Sukses Sekolah di Luar Negeri

Siapa sangka dengan berbisnis bras dan lingeries ini bisa mendatangkan banyak keuntungan? Adalah Andi Sasmita, Alumni Edith Cowan University jurusan Business Marketing dan Finance ini telah membuktikan bahwa dengan berbekal kreativitas, inovasi, serta runtutan berbisnis yang taktis bisa menyulap brand Wacoal menjadi sebuah brand besar di Indonesia.

 

???????????????????????????????

Menjabat sebagai Direktur di PT Indonesia Wacoal, banyak banget inovasi – inovasi bisnis yang dikembangkan oleh Andi. Mulai dari memperbanyak varian produk jual, bermitra dengan tennant – tennant yang amat strategis seperti Lippo Mall, Matahari Dept Store, Seibu Dept Store, dan masih banyak lagi, hingga menempatkan konsumen sebagai objek vital bisnisnya.

Nah doi berprinsip gini guys, jangan sampai wanita – wanita Indonesia rentan terhadap penyakit kanker payudara. Oleh karena itu ia mengeluarkan produk Wacoal in Shape dimana bentuk dan tekstur bra nya disesuaikan dengan usia seorang wanita. Selain desain yang unik, tentu saja Andi menitik beratkan pada kenyamanan serta aspek proteksi terhadap objek berharga wanita tersebut.

Atas dasar ini, akhirnya Brand Wacoal memenangkan penghargaan ICSA (Indonesia Costumer Satisfied Awards) 2014.

Sekilas Perjalanan Karier Andi Sasmita

Sebelum bergabung dengan Wacoal, Andi Sasmita telah melanglang buana di berbagai perusahaan top Indonesia seperti:  Sentra Cakrawaka Pusaka menjabat sebagai komisaris, PT Surya Data Infokreasi sebagai Komisaris, PT Graha Surya Mulya Tama sebagai Komisaris, dan Triniti Maju Abadi sebagai Direktur.

Sebelum memulai jejak kariernya, Andi Sasmita menimba ilmu di Acquinas College, Perth Australia kemudian melanjutkan ke Edith Cowan University jurusan Business Marketing and Finance

Sekilas tentang Edith Cowan University

edith cowan universti

Edith Cowan University merupakan kampus bergengsi yang terletak di kota Perth, Western Australia. Kampus ini merupakan satu – satunya kampus public di Australia yang namanya diambil dari nama tokoh perempuan. Di kampus ini ada beberapa program study yang ditawarkan antara lain:

  1. Business and Law
  2. Computing
  3. Health Science
  4. Education
  5. Arts

Mau tau lebih lanjut tentang kampus Edith Cowan University bisa dilihat di: http://konsultanpendidikan.com/2013/04/24/profil-edith-cowan-university-kuliahnya-para-entrepreuner-internasional/

Anzac Education Counselors
Berdiri sejak 1979
Pusat Niaga Roxy Mas Blok D1/27
K.H Hasyim Ashari Jakarta pusat 10150
Telp: 021-63858508
Email : info@konsultanpendidikan.com
YM: anzaceducation
FB : Anzac Education Counselors
Twitter :@anzaceducation
BB pin : 75FDA1D3
LineChat : AnzacEducation
WeChat : AnzacEducation
WhatsApp : 0888-0810-8639
Kakaotalk : AnzacEducation
Viber : 0888-0810-8639
Kik : AnzacEducation
ChatOn : 0888-0102-2171

atau langsung kunjungi kami di:

Menara BCA Grand Indonesia Lt. 50
Jl. M.H Thamrin No.1 Jakarta 10310

Hari Kerja (Senin – Jumat) : 09:00 – 17:00
Sabtu : 09:00 – 12:00 (Untuk Sabtu by appointment! Telfon ke: 021-3611-3403)

KONSULTASI GRATIS!!

JonathanSetelah lulus bachelor degree dari fakultas ekonomi Curtin University, dengan spesifikasi e-commerce, Jonathan sempat dihadapkan pada dua pilihan, berkarier untuk orang lain atau melanjutkan bisnis ayahnya, Jimmy Sudharta.  Tanpa banyak waktu, Jonathan memutuskan memilih melanjutkan bisnis ayahnya di bidang farmasi, yaitu di perusahaan PT Menjangan Sakti (Mensa Group).

Agaknya, pilihan edukasi yang agak tidak sejalan dengan bidang yang digelutinya tidak menjadi masalah bagi Jonathan untuk terus mengembangkan kariernya. You know what? ia kini mendapatkan mandat dari ayahnya sebagai Managing Director. Tapi jangan salah guys, doi berdiri di posisi saat ini bukan berarti ayahnya pilih kasih karena dirinya pewaris tunggal Mensa. Namun ayahnya, Jimmy Sudharta, sempat menggembleng dia dengan berbagai macam posisi yang sangat tidak enak. Mulai dari berpanas – panasan ngurusin dropshipping di pelabuhan Tanjung Priok, hingga ditempatkan di anak perusahaan (Otto dan Landson) yang banyak divisinya mau bubar. Namun Jonathan menunjukkan kegigihannya untuk dapat berkontribusi bagi perusahaan yang sudah ia cintainya semenjak kecil.

Weits lantas dimana nyambungnya jurusan yang doi ambil dengan kariernya sekarang? Saat ini Menjangan Sakti memiliki menjalankan sistem bisnis yaitu Apotik Antar (apotikantar.com). Nah lo tau gak sih kalau lahan bisnis barunya Menjangan Sakti ini adalah buah skill dari Jonathan dimana ia mengembangkan sistem e-commerce website tersebut dengan sangat ciamik. Gimana enggak, sekarang udah ada 600 apotik yang tergabung dengan sistem ini. Trus benefitnya? ya jelas berasa banget sob, kalau kalian pengen beli obat tapi males ke apotik, cukup buka website tersebut dan order aja obatnya, beberapa saat kemudian langsung di anter ke rumah kalian. Keren kan? Nah yang buat sistem ini tuh seorang alumni Curtin University.

Allright bagi kamu yang ingin mengikuti jejak Jonathan Sudharta mengembangkan bisnis e-commerce mu, satu rekomendasinya adalah kalian bisa ambil di Curtin University.

So wanna go fly high like Jonathan Sudharta?

Sekilas tentang Curtin University

curtin

Curtin University merupakan universitas beken yang terletak di Western Australia, tepatnya di Perth. Ada beberapa fakultas yang bisa kalian temui di sini yakni, Science and Engineering, Humanities, Economy and Business, dan Health Science.

Anzac Education Counselors
Berdiri sejak 1979
Pusat Niaga Roxy Mas Blok D1/27
K.H Hasyim Ashari Jakarta pusat 10150
Telp: 021-63858508
Email : info@konsultanpendidikan.com
YM: anzaceducation
FB : Anzac Education Counselors
Twitter :@anzaceducation
BB pin : 75FDA1D3
LineChat : AnzacEducation
WeChat : AnzacEducation
WhatsApp : 0888-0810-8639
Kakaotalk : AnzacEducation
Viber : 0888-0810-8639
Kik : AnzacEducation
ChatOn : 0888-0102-2171

atau langsung kunjungi kami di:

Menara BCA Grand Indonesia Lt. 50
Jl. M.H Thamrin No.1 Jakarta 10310

Hari Kerja (Senin – Jumat) : 09:00 – 17:00
Sabtu : 09:00 – 12:00 (Untuk Sabtu by appointment! Telfon ke: 021-3611-3403)

KONSULTASI GRATIS!!

 

Mengenal Chef Marinka

chef marinkaMaria Irene Susanto adalah nama chef cantik yang namanya kini tengah naik daun. Dara kelahiran Jakarta, 33 tahun yang lalu ini memang punya hobi memasak sejak SD. Dia gemar sekali mencampur berbagai macam bahan masakan dan diolah sesuka hatinya, walaupun hasilnya jadi amburadul.

Chef Marinka memutuskan kuliah di Le Cordon Bleu Sidney, selepas SMA untuk memupuk hobi memasaknya. Selama berada di Sydney, ia terbiasa melakukan segala hal sendiri termasuk dalam hal terus bereksperimen berbagai masakan dan kue. Sifat pantang menyerahnya membuat chef cantik ini selalu mencari inspirasi baru dari majalah, buku masak dan sumber lainnya. Dia merasa bahwa chef tidak beda jauh dengan seniman. Jadi, begitu Marinka tidak puas dengan hasil masakannya, dia akan mengulang lagi, karena prinsipnya memasak itu harus sempurna untuk disajikan.

Begitu menamatkan kuliahnya dan mendapat gelar Grand Diploma of French Cuisine and Patisserie Le Cordon Bleu Sidney, Chef Marinka beberapa kali mengembangkan karirnya di dunia kuliner Australia, sebelum akhirnya memutuskan kembali ke Indonesia. Chef Marinka sempat menyalurkan hobi memasaknya dengan membuka kafe “Warung Telur Ceplok” pada tahun 2005 di kawasan Fatmawati, Jakarta Selatan. Dengan kisaran harga menu yang dijual antara 20.000 sampai 35.000an, warungnya hanya bertahan 1,5 tahun.

Tidak putus asa dengan kegagalannya buka warung, Chef Marinka menjajal kemampuannya sebagai host di Cooking in Paradise di Trans7 setelah sebelumnya, ia menjadi pembawa acara Sendok Garpu di JakTV. Setelah itu, Chef Marinka menjadi naik daun ketika didaulat menjadi juri di Master Chef Indonesia. Dengan kesibukannya yang selangit, chef cantik ini masih sempat mengajar di Pantry Magic Cooking School, Kemang. Dia juga telah menulis buku “Fantastic Cooking” yang dirilis maret 2011 kemarin. Sebuah buku yang berisi 30 resep hidangan hasil eksperimen Chef Marinka sendiri, yakni resep hidangan utama, hidangan selingan, dan hidangan penutup. Chef Marinka, dengan kemampuan imajinasi seorang chef yang suka bereksperimen berbagai macam bahan masakan dan meraciknya menjadi makanan yang enak dan disajikan dengan cantik.

Le Cordon Bleu

le cordon bleuLe Cordon Bleu, yang telah berusia 110 tahun ini tercatat sebagai sekolah pendidikan kuliner terbesar di dunia. Sekolah ini menawarkan program perhotelan dan kuliner paling bergengsi, dengan jumlah mahasiswanya yang lebih dari 23.000 orang di 35 sekolah Le Cordon Bleu di 5 benua.

Dengan memilih kuliah di Le Cordon berarti kamu bakalan mendapat kesempatan belajar kuliner dan program perhotelan dari para dosen yang berkualitas dan telah lama berkecimpung di dunia perhotelan. Kamu juga akan belajar bagaimana menghadapi tantangan dan kesempatan dinamis di industri ini.

Kampus Sidney menawarkan pengalaman praktek lansung di kelas kuliner dengan para chef yang sudah berpengalaman di bidangnya, bahkan sejak hari pertama perkuliahan. Mahasiswa akan diajak untuk masuk dapur kelas dunia, belajar disiplin untuk menghasilkan makanan terbaik. Kelas akan dilengkapi dengan video recording dan layar LCD, agar pembelajaran menjadi lebih mudah. Sementara mahasiswa akan dibiasakan bekerja dalam tim agar kelak mampu dan siap untuk bekerja di restoran kelas dunia.

Kualifikasi Australia dan Perancis juga ditawarkan di kampus Le Cordon Sidney pada jurusan seni kuliner. Di jurusan ini, lulusannya akan memiliki nilai kompetitif yang tinggi dari nilai plus yang diberikan pada pendalaman mengenai seluk beluk wine. Sehingga banyak dari lulusan yang mengambil jurusan ini, telah sukses berkarier di berbagai tempat yang bergengsi di Eropa dan Perancis.

Banyak sekali pilihan program yang bisa kamu dapatkan, jika kuliah di Le Cordon Sidney, dari program bachelor of Business degree in International Restaurant Management, Professional Culinary Management Program (Commercial Cookery or Patisserie), Diplome de Cuisine/Patisserie, Basic Cuisine/Patisserie, Intermediate Cuisine/ Patisserie, Superior Cuisine/ Patisserie serta Bachelor of Business (International Restaurant Management). Kamu juga bisa melanjutkan ke program Master jika berminat atau lanjut ke advanced diploma.

Le Cordon Blue memang layak untuk dipertimbangkan sebagai tempat kuliah bagi kamu yang ingin berkarier di bidang culinary seperti chef Marinka.

Berikut cuplikan video kampusnya

Untuk informasi lengkapnya klik disini:

http://konsultanpendidikan.com/2013/03/26/interested-in-hospitality-le-cordon-bleu-aja-2/

Anzac Education counsellors
Berdiri sejak 1979
Pusat Niaga Roxy Mas Blok D1/27
K.H Hasyim Ashari Jakarta pusat 10150
Telp: 021-63858508
Fax : 021-63858509
Email : info@konsultanpendidikan.com
YM: anzaceducation
FB : Anzac Education Conselor
Twitter :@anzaceducation
BB pin : 218CB797
LineChat : AnzacEducation
WeChat : AnzacEducation
WhatsApp : +6281295111829
Kakaotalk : AnzacEducation

dianarikasari Berawal dari hobi dalam menulis fotografi dan fashion. Diana Rikasari memulai sebuah blog untuk menyalurkan kegemarannya akan fashion. Blog ini masih aktif sampai sekarang. Meskipun sudah ada kesibukan rutin, Diana tetap memelihara blog ini, demi kecintaannya akan menulis dan fashion.

Berasal dari blog ini dan kecintaannya akan fashion, Diana Rikasari kemudian memulai usaha sepatu dengan nama UP, yang berarti “cheer you up”. Dengan harapan dapat membawa kebahagiaan lebih banyak pada dunia ini. Dengan memakai sepatu yang tepat, perasaan nyaman akan membawa keringanan dan kebahagiaan. Target pasar dari UP adalah para wanita muda. Jenis sepatu antara lain terdiri dari jenis wedges dan sandal kasual, dll. Bisa dilihat di web sitenya. Pada awalnya usaha ini dipasarkan lewat Twitter dan sekarang juga ditambah Instagram.  Ternyata gambar lebih mudah menarik perhatian daripada tulisan, menurut Diana.

Diana Rikasari pernah menempuh kuliah di Universitas Indonesia jurusan Teknik Industri. Karena dari awal sebetulnya ingin meneruskan hobinya dalam bidang seni, sebenarnya Diana berencana untuk menekuni Design Grafis, tapi hal tersebut tidak disetujui orang tuanya. Maka kuliah Teknik Industri lah yang  dijalani. Setelah lulus dari Universitas Indonesia, karena merasa tidak sesuai dengan bakat dan kesenangannya, Diana memutuskan untuk melanjutkan kuliah, mengambil jurusan International Business di Nottingham University, kampus Malaysia.

Setelah menyelesaikan S2 di Nottingham University, sebelum memulai usaha sepatu UP, Diana pernah bekerja sebagai :

  • Research Executive di Research International
    Yaitu meriset pasar mengenai kepuasan konsumen terhadap produk makanan dan minuman, telekomunikasi, perawatan pribadi, perbankan dan otomotif.
  • Consumer Insight & Marketing Intelligence Analyst di HM Sampoerna
    Tugasnya dalah mengkoordinir proyek riset dan secara reguler menyediakan data pandangan konsumen. Tujuan dari penyedianan data adalah agar perusahaan dapat mengembangkan produk-produk baru.
  • Assistant Brand Manager di Unilever
    Sesuai dengan nama jabatannya, tugasnya adalah membantu Brand Manager dalam mengembangkan dan mengimplementasikan strategi pemasaran, mengurus pelucuran dan promosi produk baru.
  • Chief Manager Officer di Kota Kita

Beberapa penghargaan yang diperoleh Diana Rikasari :

  • Winner of XL Best Entertainment Blog Award 2009
  • Top 100 Weardrobe Global Best Blogs 2009
  • Winner of Fabbest Fashion Blog Award 2009
  • Chief Marketing Officer Di Kota Kita
  • Assistant Brand Manager of Unilever
  • Consumer Insight & Marketing Intelligence Analyst of HM Sampoerna
  • Research Executive of Research International
  • Founder and Owner of UP
  • Winner of International Young Creative Entrepreneur (IYCE) 2012 British Council July 2012
  • Top 50 SMEs GO ONLINE! Marketeer March 2012
  • Top 100 Youth, Women, Netizen (YWN) Marketeers December 2011
  • Top 5 Youth Startup Icon Jakarta Markplus & Marketeers July 2011
  • Winner of IM3 Inspiring Blog Award 2010

Sekilas Tentang UP

UP didirikan di tahun 2010, merupakan perusahaan sepatu yang kawula muda bisa pesan sesuai dengan model yang diinginkan, selain memilih dari model yang ada. Perusahaan ini menggunakan metoda online untuk penjualannya.

Dan sebagai bagian dari bakti sosial kepada masyarakat, Diana Rikasari menyisihkan 5.000 Rp dari penjualan setiap pasang sepatu. disumbangkan untuk beasiswa anak tidak mampu atau orang dengan kebutuhan khusus.

Sedikit  mengenai Nottingham University

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Nottingham University berasal dari Inggris, didirikan pada tahun 1881. Wah, sudah tua sekali ya. Universitas Nottingham merupakan universitas yang mempunyai reputasi bagus, termasuk dalam sepuluh besar di Inggris, tiga puluh besar di Eropa dan termasuk dalam 1% universitas top di dunia. Selain di Inggris, universitas ini juga mempunyai kampus di Malaysia dan di Cina. Jadi kalau ada yang berminat, tidak harus jauh-jauh ke Inggris. Memang jurusan yang ada di kampus di Inggris jauh lebih banyak, dibandingkan yang di Malaysia atau di Cina. Jurusan yang ditawarkan sangat beragam. Untuk kampus di Inggris terdiri dari :

  • fakultas kesenian
  • fakultas sains
  • fakultas ilmu social
  • fakultas teknik
  • fakultas kedokteran

Di bawah fakultas-fakultas ini masih terbagi menjadi berbagai jurusan yang lebih spesifik. Kampus di Malaysia dan Cina dengan jumlah jurusan lebih sedikit dan tidak semua sama dengan yang di Inggris.

Total mahasiswanya di tahun 2011-2012 dari ketiga kampus  tersebut sekitar 43 ribu. Bagi yang prestasinya bagus, Nottingham University juga menyediakan bea siswa dalam berbagai kategori.

Pengen tahu lebih jauh tentang Notthingham University? Browsing aja di sitenya disini

Universitas Nottingham Inggris

Anzac Education counselors
Berdiri sejak 1979
Pusat Niaga Roxy Mas Blok D1/27
K.H Hasyim Ashari Jakarta pusat 10150
Telp: 021-63858508
Fax : 021-63858509
Email : info@konsultanpendidikan.com
YM: anzaceducation
FB : Anzac Education Conselor
Twitter :@anzaceducation
BB pin : 218CB797
LineChat : AnzacEducation
WeChat : AnzacEducation
WhatsApp : +6281295111829

Hay para pembelajar sekalian! Dunia enterprise emang gak ada matinya ya guys. Selalu ada aja inovasi unik serta smart yang muncul. Seperti pembahasan kita yang satu ini sebuah sosial media yang sedang digandrungi banyak orang, 100preuner.com.

Sebelumnya, apakah kalian tahu tentang 100preneur.com? Itu tuh sebuah situs penyedia informasi seputar lifestyle, personal business, dan interest terbaik di Indonesia. Situs ini dibuat untuk menjalin koneksi antar para pengusaha, alias istilah kerennya entrepreneur. Dan yang paling penting tentu saja gratis.

Untuk mengusung visi dalam menghubungkan berbagai macam orang dengan bermacam latar belakang, 100preuner.com mengedepankan fitur sharing, dimana menjadikan user langsung sebagai contributor. Wah enak banget ya, apalagi bisa saling berbagi tips seputar lifestyle. So pasti menambah wawasan kita donk ya.

Berikut adalah gambaran tentang 100preneur.com

Sosok Di Balik Suksesnya 100pruneur.com

DSC_3182-Copy-2

Sasha Sunu, satu diantara empat suksesor 100preneur.com ini terbilang memiliki track record yang cukup menawan. Dara kelahiran Jakarta, 14 November 1986 ini sebelumnya sempat berkarir di Unilever. 2008 tepatnya, Sasha menjajal posisi yang ditawarkan sebagai Asistant Brand Manager Citra   dan Ponds. Setelah 1 tahun berselang, Sasha terlibat sebagai Customer Developement Key Account Representative.

Butuh beberapa tahun berselang hingga akhirnya Sasha benar – benar memutuskan untuk meneukuni dunia enterprise ini. Tepatnya di bulan Mei 2013, secara resmi Sasha bergabung ke dalam tim inti 100preuner.com yang berperan sebagai Editor in Chief. Adapun untuk responsibilitinya, Sasha mengelola website dengan mengatur jenis konten apa yang akan ditampilkan, bisnis apa kedepannya, artikelnya harus seperti apa dan sumber bahannya dari mana. Oleh karena itu, Sasha memberdayakan beberapa penulis lepas untuk kemudian diarahkan sesuai dengan keinginannya.

Nah pertanyaannya adalah, kok bisa sih?

Eits jangan salah, selama sekitar 2 tahun menghilang dari peredaran, ternyata Sasha Sunu ini menuntut ilmu di negara Ratu Elizabeth, tepatnya di Bournemouth University. Disana Sasha mengambil program studi Master of Arts (MA), Advertising and Marketting Communications. Dan tentu saja hal ini diakuinya sangat membantu dalam bidang yang ia geluti.

Sekilas Tentang Bournemouth University

images (17)

Ternyata ada satu alasan khusus kenapa Sasha Sunu memilih menjamah Bournemouth University. Hal ini sudah ia perhitungkan karena, pada program studi yang ia tuju (Master of Arts) ini, memastikan prospek cerah pada setiap lulusannya. Hal ini sudah dipastikan oleh dekan university tersebut dimana kualitas pengajaran adalah modal utama untuk mencetak lulusan yang potensial. Thats why pengajarannya gak cuma teoritical based, melainkan experience based.

Oh ya universitas ini tergolong universitas yang perkembangannya pesat lho. Terbukti dari usia univnya yang masih muda (yakni didirikan tahun 1992) menempati ranking 50 besar universitas se Inggris versi Guadian University Guide

Untuk lebih lanjut mengetahui tentang apa universitas ini, silakan kunjungi : Join With Bournemouth University

Anzac Education counsellors
Anzac Education counselors
Berdiri sejak 1979
Pusat Niaga Roxy Mas Blok D1/27
K.H Hasyim Ashari Jakarta pusat 10150
Telp: 021-63858508
Fax : 021-63858509
Email : info@konsultanpendidikan.com
YM: anzaceducation
FB : Anzac Education Conselor
Twitter :@anzaceducation
BB pin : 218CB797
LineChat : AnzacEducation
WeChat : AnzacEducation
WhatsApp : +6281295111829

Pesawat. Sebuah kata yang sering kita dengar. Bahkan selagi kecilpun tak pelak kita sering membayangkan betapa megahnya benda yang satu ini. Seperti ada sebuah kebanggaan tersendiri apabila membicarakannya, terutama di kalangan anak laki – laki.

Seperti sosok brilian yang satu ini, Bagus Nugroho. Ia sendiri mengklaim sifat kekanakannya yang begitu menyukai pesawat masih bertahan hingga saat ini. Dan ternyata hobinya ini mengantarkan ia mendapatkan berbagai macam gelar pendidikan di universitas Australia, Melbourne University.

Untuk awalan mengenal sosok yang satu ini, berikut adalah video biografi singkat Bagus Purnomo yang di rangkum oleh Lingkar Ide PPIA (Perhimpunan Pelajar Indonesia di Australia)

Mengenal Bagus Nugroho

bagus nugroho

Bagus Nugroho merupakan anggota setia PPIA (Perhimpunan Pelajar Indonesia di Australia). Pria kelahiran Jakarta 4 April 1984 ini merupakan jebolan SMA terfavorit se-Jakarta, SMA 8.

Selulusnya dari sana, Bagus kemudian melanjutkan kuliah di Melbourne University dengan program studi bachelor of science, physics dan bachelor of engineering, mechanical engineering. Kedua program berbeda tersebut diambilnya dalam satu jenjang studi, atau yang lebih deknal dengan double degree. Bagus tamat pada tahun 2009.

Kemudian, masih di kampus yang sama, Bagus melanjutkan studinya hingga ke jenjang Ph.D. Bermula ketika di tahun 2010 Bagus meneruskan ke Melbourne Business School  dengan jenjang graduacte certificate program studi business administration and management.  Bagus menyelesaikan studinya di tahun 2013. Saat ini Bagus sedang beursaha merampungkan gelar Ph.D nya di bidang fluids mechanic.

Dengan jurusan yang telah dan sedang diambilnya ini, tentu saja Bagus sudah tak asing dengan kemampuan di bidang; turbulensi, fluid mechanics, flow control, aerodynamics, aerospace, physics, dan nanotechnology.

Sepak Terjang Bagus Nugroho

Berikut adalah daftar sepak terjang Bagus Nugroho mulai dari saat ia kuliah di Australia:

  • Student Appeal Unimelbourne
  • Indonesian Counsulate General
  • Garuda Indonesia
  • Indonesian Aerospace
  • Daimler AG
  • Lingkar Ide PPIA (Perhimpunan Pelajar Indonesia di Australia)
  • Angkasa Magazine

images (15)

Saat ini Bagus Nugroho aktif sebagai kontributor di majalah Angkasa Magazine. Ohya ngomong – ngomong soal Angkasa, Angkasa adalah sebuah majalah yang mostly membahas info – info terkait denan Aerospace. Baik itu yang berhubungan dengan pesawat terbang, atmosfir, hingga astronomi.

Sekilas Tentang Melbourne University

images (16)

Pastinya kalian ingin banget donk ngerasain pengalaman menarik seperti Bagus Nugroho? Mendapatkan kualitas pendidikan yang terdepan, merasakan rasanya tinggal di luar negeri, berbaur dengan masyarakat yang multi culture, dan masih banyak lagi. Oleh karena itu, berkulialah di Melbourne University.

Melbourne University merupakan kampus yang terletak di kota Melbourne, Viktoria. Kampus ini berdiri pada tahun 1953 dan termasuk kampus yang lumayan berumur di Australia. Melbourne University sendiri memiliki beberapa program study yakni;  Arts and Hummanities, Business & Economics, Education, Engineering, Law, Medicine, dan Science.

Untuk lebih jelasnya kunjungi :

http://konsultanpendidikan.com/2013/01/23/melbourne-university-gerbang-menuju-kompetisi-internasional/

Anzac Education counsellors
Anzac Education counselors
Berdiri sejak 1979
Pusat Niaga Roxy Mas Blok D1/27
K.H Hasyim Ashari Jakarta pusat 10150
Telp: 021-63858508
Fax : 021-63858509
Email : info@konsultanpendidikan.com
YM: anzaceducation
FB : Anzac Education Conselor
Twitter :@anzaceducation
BB pin : 218CB797
LineChat : AnzacEducation
WeChat : AnzacEducation
WhatsApp : +6281295111829

ppiaHay guys! Pernahkah kalian mendengar selentingan tentang PPIA? itu lho sebuah komunitas pelajar Indonesia yang ada di Australia. PPIA sendiri adalah singkatan dari Perhimpunan Pelajar Indonesia di Australia. Organisasi ini tuh dibentuk untuk menghimpun seluruh pelajar Indonesia yang ada di Australia, baik itu yang setingkat foundation, diploma, bachelor, master, hingga doctoral.

Tau gak kalian siapa suksesor dibalik terbentuknya PPIA ini? Ialah Sugit Sanjaya Arjon, salah seorang alumni Monash University. Gokil banget guys, sebuah breakthrough yang sarat akan manfaat dimana bermula pada tahun 1981 doi menghimpun seluruh mahasiswa di Australia kedalam sebuah komunitas. Hanya saja komunitas ini tidak sembarang komunitas guys, disini para mahasiswa bisa saling bertukar pikiran baik itu lewat diskusi, workshop, dan penelitian. Udah gitu tak jarang juga para penghuni komunitas ini menyuarakan aspirasinya terhadap issue – issue negara lewat jejaring sosial youtube, seperti contoh video di bawah ini guys:

Selentingan tentang Sigit Sanjaya Arjon

Sugit_Sanjaya_Arjon.png.300x450_q85

Pertanyaan yang sering muncul, siapa sih Sugit Sanjaya Arjon itu? Sigit Sanjaya Arjon merupakan anak negeri yang mendulang ilmu di negeri kanguru. Selama jadi mahasiswa, doi aktif banget dalam kegiatan sosial. Salah satu yang paling menonjol adalah di lingkar ide Persatuan Pelajar Indonesia di Australia (PPIA). Disana doi berperan sebagai koordinator sekaligus produser dalam setiap video yang dibuat.

Ngomong – ngomong soal alur pendidikan Sugit, doi sebelum di Monash sempet juga merasakan nuansa pendiidkan negeri jiran di Sunway University College, dengan mengambil area studi Canadian Internaitonal Programme. Satu setengah tahun doi belajar, akhirnya gelar diploma diraihnya.

Barulah pada tahun 2009, Sugit menjajaki universitas terkeren se Australia, Monash Universit, dengan area studi Political Sciences and International Studies. Butuh dua tahun, Sugit mengenyam gelar Bachelor of Arts dari universitas tersebut.

Saat ini, Sugit tumbuh menjadi sosok sentral dibalik ide – idenya dalam lingkar ide Persatuan Pelajar Indoneisa di Australia (PPIA).  Saat ini sudah ada lebih dari 100 video yang telah dipublikasikan dan sudah di translate ke berbagai bahasa.

Did you know guys, orang ini bener – bener luar biasa! Gak hanya aktif di PPIA saja, tapi Sugit juga aktif di program indonesia mengajar dan G20 Youth Indonesia. Bahkan beberapa tahun berselang, Sugit juga aktif sebagai Host di Melbourne Ethnic Community Radio saat menjadi mahasiswa. Sugit juga sempat ditunjuk sebagai Assistant Third Secretary of Attaché Politics Kedubes RI di Australia.

Tentang Monash University

images (14)

Monash University merupakan salah satu universitas yang masuk dalam Group of Eight (group universitas di australia yang diakui prestasinya dalam hal riset dan pengajaran). Monash didirikan pada tahun 1958 (sktr 50 tahun yang lalu) namun memiliki kualitas pendidikan international yang sangat tersohor ke seluruh dunia termasuk indonesia. (lihat lebih lengkapnya di Mengapa Kuliah Di Monash University ?)

Yuk ikutin jejak bang Sugit!!
Anzac Education counsellors
Anzac Education counselors
Berdiri sejak 1979
Pusat Niaga Roxy Mas Blok D1/27
K.H Hasyim Ashari Jakarta pusat 10150
Telp: 021-63858508
Fax : 021-63858509
Email : info@konsultanpendidikan.com
YM: anzaceducation
FB : Anzac Education Conselor
Twitter :@anzaceducation
BB pin : 218CB797
LineChat : AnzacEducation
WeChat : AnzacEducation
WhatsApp : +6281295111829

Tag Cloud

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 94 other followers