Sukses Sekolah di Luar Negeri

Selepas lulus SMA, awalnya ingin mendaftar di sebuah universitas keren di Vienna, yakni Uni Music untuk jurusan Konduktor Orkestra. Namun, baru putaran awal tes masuk, doi gagal. Lantas, siapa sangka kegagalan inilah yang justru membawanya pada sebuah langkah cemerlang, yakni mengambil jurusan Performing Arts untuk instrumen harpa di Vienna Conservatory Of MusicAustria.

rama widi

Pria kelahiran 29 tahun silam ini rupanya memiliki alasan tersendiri kenapa memilih jurusan yang sangat langka. Rupanya lantaran, pemain harpa dari Asia itu bisa dibilang hampir tidak ada. Sekalipun ada, jumlahnya sangat sedikit sekali. Bahkan di Indonesia sendiri baru ada tiga. Keputusan yang pada akhirnya memilih untuk terjun dan berkarir di instrumen harpa sendiri juga bukan serta merta datang dari dirinya sendiri, melainkan dari seorang figur yang ia kerap jadikan role model, yaitu Addie MS. Bahkan melalui Addie MS, dirinya juga mengutarakan bahwa kelak ia bakal membagikan bermain harpa kepada anak – anak Indonesia.

Perjalanan Karier Rama Widi

rama widi2Selepas lulus dari Vienna Conservatory of Music Austria, Rama mendadak langsung dapet banyak tawaran, termasuk diantaranya tampil pada perhelatan akbar Eropa, seperti Ginastera Concerto di Italia, Mozart Concerto di Austria, serta tampil pula di International Competition Munich. Tercatat hingga saat ini, Rama telah tampil sebanyak 30 kali di Eropa sebelum pada akhirnya kembali ke Tanah Air ataupun tampil di belahan dunia lain seperti Asia, Australia dan Amerika.

Prestasi terbaiknya adalah kala Rama Widi menjadi satu – satunya anak Indonesia yang bermain di Vienna Jazz Festival, yakni pada tahun 2007. Dan juga jika sebelumnya ia sering banyak bermain sebagai pengiring, artinya bukan jadi main artist, namun pada penampilannya di Akardenhof Rathaus, Vienna di tahun yang sama, doi bahkan tampil as main artist. Bisa dibilang satu – satunya main artist asal Indonesia yang tampil di ajang se-akbar ini.

Adapun melalui perjalanan karier Rama Widi, ia ingin merealisasikan setidaknya dua hal, yakni mengedukasi generasi muda Indonesia agar bisa lebih mengenal Harpa, dan mendekonstruksi image harpist bahwa menjadi harpist bukan seperti yang kebanyakan orang asumsikan, yakni menjadi pengiring, namun juga bisa tampil sebagai sentral dari sebuah pertunjukan akbar.

Sekilas Tentang Vienna Conservatory of Music Austria

images

Didirikan tahun 1938, Vienna Conservatory of Music Austria telah banyak mencetak Mozart – Mozart modern seperti Jana Bouskova (Czech Republic), Marie Claire Jamet (France), Prof Susan McDonald (USA), Elzbieta Smith (Poland), serta Erika Wardenburg (Netherland). Dan tentu saja tak ketinggalan, kebanggaan Indonesia, Rama Widi.

Adapun program yang ditawarkan di sini antara lain: Instrument, Voice, Chamber Music, Keyboard, Conductor, Composer, serta Orchestra dengan durasi belajarnya antara 1 sampai 3 tahun.

Untuk informasi lebih lanjut silahkan hubungi :

Anzac Education Counselors
Berdiri sejak 1979
Pusat Niaga Roxy Mas Blok D1/27
K.H Hasyim Ashari Jakarta pusat 10150
Telp: 021-63858508
Email : info@konsultanpendidikan.com
YM: anzaceducation
FB : Anzac Education Counselors
Twitter :@anzaceducation
BB pin : 75FDA1D3
LineChat : AnzacEducation
WeChat : AnzacEducation
WhatsApp : 0888-0810-8639
Kakaotalk : AnzacEducation
Viber : 0888-0810-8639
Kik : AnzacEducation
ChatOn : 0888-0102-2171

atau langsung kunjungi kami di:

Menara BCA Grand Indonesia Lt. 50
Jl. M.H Thamrin No.1 Jakarta 10310

Hari Kerja (Senin – Jumat) : 09:00 – 17:00
Sabtu : 09:00 – 12:00 (Untuk Sabtu by appointment! Telfon ke: 021-3611-3403)

Kalo diperhatiin nih guys ya, ECommerce tuh makin hari makin maju aja. Mulai dari jual beli online, properti, food and beverages, serta sampe booking tiket pesawat kaya’ Traveloka.com . Nah, ngomong – ngomong traveloka.com nih guys, pasti kalian sudah cukup familiar bukan dengan situs booking tiket pesawat online nomer satu di Indonesi

traveloka-official-logo-resmi-new

Tapi did you notice that traveloka.com ini merupakan portal booking tiket online yang usianya masih sangat muda? Tepatnya pada awal tahun 2012, situs ini didirikan oleh seorang alumni Purdue University, Ferry Unardi. Penyandang gelar Bachelor of Science, majoring Mathematics and Computer ini bersama dua temannya bahkan membangun platform ini dari scratch. Bisa dibayangkan donk betapa jagonya orang ini dikarenakan tidak ada contoh platform yang digunakan untuk portal ini, melainkan harus merancangnya dari awal.

Dan akhirnya, setelah tahun 2012 diluncurkan ia tidak serta – merta langsung menuai hasilnya. Ferry justru menjadi sibuk menjalin kerja sama dengan berbagai maskapai untuk ditampilkan tiket penerbangan mereka di traveloka.com. Dan sekarang tercatat semua maskapai penerbangan lokal, dari Garuda Indonesia, Lion Air, Citilink, dan lain sebagainya terjalin kerja sama dengan traveloka.com. Tidak hanya itu saja, sekarang bahkan maskapai mancanegara seperti Cathay Pacific, Fly Emirates, dan beberapa lainnya, terjalin juga kerja sama dengan traveloka.com. Keren kan?

Sekilas Education Background Ferry Unardi

Traveloka-500x355Selulusnya dari Senior High School, Ferry Unardi langsung terbang ke Indiana guna meneruskan edukasinya di Purdue University  dengan mengambil jurusan Science, Mathematics and Computer. Lama studinya adalah 5 tahun, yakn idari tahun 2004 – 2008. Ia baru mendapatkan predikat sebagai Bachelor of Science, Mathematics and Computer pada tahun 2008.

Setelah lulus dari Purdue University, Ferry sempat menghabiskan beberapa waktunya untuk mendevelope traveloka.com. Kendati demikian, pas tahun 2011 doi balik lagi ke Amerika, namun kali ini mengambil MBA di Harvard Business School

Sekilas tentang Purdue University

purdue

Purdue University , terletak di West-Lafayette, Indiana, Amerika Serikat. Kampus ini mempunyai sekitar 200 program bachelor degree,  dan 70 program master serta doctoral yakni di bidang; business, information technology, arts, politics science, engineering, health science, dan humanities.

Anzac Education Counselors
Berdiri sejak 1979
Pusat Niaga Roxy Mas Blok D1/27
K.H Hasyim Ashari Jakarta pusat 10150
Telp: 021-63858508
Email : info@konsultanpendidikan.com
YM: anzaceducation
FB : Anzac Education Counselors
Twitter :@anzaceducation
BB pin : 75FDA1D3
LineChat : AnzacEducation
WeChat : AnzacEducation
WhatsApp : 0888-0810-8639
Kakaotalk : AnzacEducation
Viber : 0888-0810-8639
Kik : AnzacEducation
ChatOn : 0888-0102-2171

atau langsung kunjungi kami di:

Menara BCA Grand Indonesia Lt. 50
Jl. M.H Thamrin No.1 Jakarta 10310

Hari Kerja (Senin – Jumat) : 09:00 – 17:00
Sabtu : 09:00 – 12:00 (Untuk Sabtu by appointment! Telfon ke: 021-3611-3403)

Bisa bekerja di sebuah bank berkelas internasional seperti Citibank pasti keren banget ya? Apalagi menjabat sebagai top managementnya. Ialah Lauren Sulistiawati, perempuan berdarah Bojonegoro ini kiprahnya pantas diacungi jempol. Tau gak kenapa? itu karena gebrakan yang diterapkan untuk Citibank seringkali berbuah manis.  Salah satu contohnya adalah menjalin kerja sama dengan maskapai penerbangan nomer wahid Indonesia, Garuda  Indonesia Airlines, lewat Citi Bank Card.

Lauren-Sulistiawati

Ide wanita penyandang gelar Bachelor of Science in Finance and Accounting, San Francisco University ini betul – betul sangat keren. Pasalnya dengan maintain kerja sama travel card dengan Garuda Indonesia Airlines, pertumbuhan pengguna kartu kredit Citibank meningkat drastis. Dari yang sebelumnya hanya sekitar 20.000 saja, menjadi 60.000 pcs (member aktif).

Langkah ini tentunya gak sembarangan diambil Lauren, pasalnya harus melewati berbagai analisa dan pertimbangan dulu. Selain itu ia juga harus melewati proses meyakinkan principal Citibank dan Garuda Indonesia bahwa kerja sama ini benefit. Adapun pertimbangannya antara lain adalah adanya peningkatan tren masyarakat yang bekergian dengan menggunakan maskapai penerbangan, serta pertumbuhan kelompok masyarakat menengah ke atas.

Perjalanan Karier

Selepas lulus dari San Francisco State University, Lauren langsung direkrukt ANZ Panin sebagai CEO. 4 tahun menimba pengalaman disana, berbagai perusahaan perbankan beken Indonesia tertarik talentanya. Tercatat, Standard Chartered Bank, Lippo Bank, serta Permata Bank tak lepas dari tangan dinginnya. Setelah itu barulah pada tahun 2013, ia melanjutkan kariernya di Citibank sebagai Country Business Manager.

Sekilas Tentang San Francisco State University

Image01

San Fransisco State University atau SFSU merupakan salah satu universitas favorit pelajar mancanegara yang berasal dari Amerika Serikat. Ada sekitar 118 program bachelor degree, 94 master degree, 5 doctoral degree, dan 2 doctoral education yang ditawarkan universitas ini.

Bidang studi yang ditawarkan antara lain :

  • Liberal & Creative Arts
  • Business
  • Education
  • Ethnic Studies
  • Health and Social Sciences
  • Science and Engineering

Anzac Education Counselors
Berdiri sejak 1979
Pusat Niaga Roxy Mas Blok D1/27
K.H Hasyim Ashari Jakarta pusat 10150
Telp: 021-63858508
Email : info@konsultanpendidikan.com
YM: anzaceducation
FB : Anzac Education Counselors
Twitter :@anzaceducation
BB pin : 75FDA1D3
LineChat : AnzacEducation
WeChat : AnzacEducation
WhatsApp : 0888-0810-8639
Kakaotalk : AnzacEducation
Viber : 0888-0810-8639
Kik : AnzacEducation
ChatOn : 0888-0102-2171

atau langsung kunjungi kami di:

Menara BCA Grand Indonesia Lt. 50
Jl. M.H Thamrin No.1 Jakarta 10310

Hari Kerja (Senin – Jumat) : 09:00 – 17:00
Sabtu : 09:00 – 12:00 (Untuk Sabtu by appointment! Telfon ke: 021-3611-3403)

 

 

 

Satu lagi nih guys istilah yang mungkin belum begitu familiar di telinga kalian. CFA (Chartered Financial Analyst), ini tuh merupakan kasta tertinggi di bidang investasi dan keuangan, diakui dunia lho!! Tahu tidak? ternyata ada lho orang Indonesia yang sudah menyandang predikat ini. Ialah Harsya Prasetyo, salah satu dari sekian pentolan First State Investment, perusahaan global berbasis management investasi. Guess what? doi lulusan Melbourne University lho.

thumb_Harsya Prasetyo, Dir Retail Invesment & Consumer Treasury, Citibank 2 (SY)

Kebayang donk betapa kerennya lulusan universitas terbaik di Australia ini, sampai – sampai hasil yang didapat dari belajar disana sesuai banget dengan prestasi yang ditorehkan di tanah air. Kalian mungkin bisa mencontoh track record Harsya Prasetyo ini guys. Begitu lulus dari University of Melbourne jurusan Manufacturing Engineering and Finance, doi langsung berkiprah di Citi Bank. Berbagai posisi dilakoninya mulai dari Asistent Manager, SVP, VP Investment Head, VP Retail Investmen, hingga menjadi Director pada tahun 2013 silam.

Sembari berkiprah di Citi Bank, doi juga melanjutkan Magister Degree nya di Melbourne Business School (MBA) dan lulus pada tahun 2005.

Setelah cukup menimba ilmu di Citi Bank, doi barulah hijrah ke First State Investment, sebagai CFA. You know what? posisi ini sangat vital guys, karena doi bertanggung jawab terhadap analisa pasar modal di Indonesia. Ia harus mempertahankan tren positif pasar modal, serta membuat pendekatan yang tepat terhadap market sehingga bisa leading dibanding dengan kompetitornya.

Selain itu, doi juga kerap sekali bersaing dengan expatriat di bidang ini, namun berdasarkan skill serta pengalamannya, ia bisa membuktikan kapasitasnya. Buktinya adalah, doi berhasil menyabet berbagai penghargaan mulai dari Runner Up Indonesia Young Consumer Banker Champion dari SWA, hingga Finalist of the 2012 Australian Alumni Award for the category of Business Leadership and Business Management.

Kebayang donk betapa kerennya bisa kuliah di Melbourne University  sehingga bisa mengimplementasikan keahliannya di bidang yang kamu sukai, dan menorehkan prestasi di bidang itu?

Sekilas Tentang Melbourne University

index

Melbourne University merupakan kampus yang terletak di kota Melbourne, Viktoria. Kampus ini berdiri pada tahun 1953 dan termasuk kampus yang lumayan berumur di Australia. Melbourne University sendiri memiliki beberapa program study yakni;  Arts and Hummanities, Business & Economics, Education, Engineering, Law, Medicine, dan Science.

Anzac Education Counselors
Berdiri sejak 1979
Pusat Niaga Roxy Mas Blok D1/27
K.H Hasyim Ashari Jakarta pusat 10150
Telp: 021-63858508
Email : info@konsultanpendidikan.com
YM: anzaceducation
FB : Anzac Education Counselors
Twitter :@anzaceducation
BB pin : 75FDA1D3
LineChat : AnzacEducation
WeChat : AnzacEducation
WhatsApp : 0888-0810-8639
Kakaotalk : AnzacEducation
Viber : 0888-0810-8639
Kik : AnzacEducation
ChatOn : 0888-0102-2171

atau langsung kunjungi kami di:

Menara BCA Grand Indonesia Lt. 50
Jl. M.H Thamrin No.1 Jakarta 10310

Hari Kerja (Senin – Jumat) : 09:00 – 17:00
Sabtu : 09:00 – 12:00 (Untuk Sabtu by appointment! Telfon ke: 021-3611-3403)

KONSULTASI GRATIS!!

Siapa sangka dengan berbisnis bras dan lingeries ini bisa mendatangkan banyak keuntungan? Adalah Andi Sasmita, Alumni Edith Cowan University jurusan Business Marketing dan Finance ini telah membuktikan bahwa dengan berbekal kreativitas, inovasi, serta runtutan berbisnis yang taktis bisa menyulap brand Wacoal menjadi sebuah brand besar di Indonesia.

 

???????????????????????????????

Menjabat sebagai Direktur di PT Indonesia Wacoal, banyak banget inovasi – inovasi bisnis yang dikembangkan oleh Andi. Mulai dari memperbanyak varian produk jual, bermitra dengan tennant – tennant yang amat strategis seperti Lippo Mall, Matahari Dept Store, Seibu Dept Store, dan masih banyak lagi, hingga menempatkan konsumen sebagai objek vital bisnisnya.

Nah doi berprinsip gini guys, jangan sampai wanita – wanita Indonesia rentan terhadap penyakit kanker payudara. Oleh karena itu ia mengeluarkan produk Wacoal in Shape dimana bentuk dan tekstur bra nya disesuaikan dengan usia seorang wanita. Selain desain yang unik, tentu saja Andi menitik beratkan pada kenyamanan serta aspek proteksi terhadap objek berharga wanita tersebut.

Atas dasar ini, akhirnya Brand Wacoal memenangkan penghargaan ICSA (Indonesia Costumer Satisfied Awards) 2014.

Sekilas Perjalanan Karier Andi Sasmita

Sebelum bergabung dengan Wacoal, Andi Sasmita telah melanglang buana di berbagai perusahaan top Indonesia seperti:  Sentra Cakrawaka Pusaka menjabat sebagai komisaris, PT Surya Data Infokreasi sebagai Komisaris, PT Graha Surya Mulya Tama sebagai Komisaris, dan Triniti Maju Abadi sebagai Direktur.

Sebelum memulai jejak kariernya, Andi Sasmita menimba ilmu di Acquinas College, Perth Australia kemudian melanjutkan ke Edith Cowan University jurusan Business Marketing and Finance

Sekilas tentang Edith Cowan University

edith cowan universti

Edith Cowan University merupakan kampus bergengsi yang terletak di kota Perth, Western Australia. Kampus ini merupakan satu – satunya kampus public di Australia yang namanya diambil dari nama tokoh perempuan. Di kampus ini ada beberapa program study yang ditawarkan antara lain:

  1. Business and Law
  2. Computing
  3. Health Science
  4. Education
  5. Arts

Mau tau lebih lanjut tentang kampus Edith Cowan University bisa dilihat di: http://konsultanpendidikan.com/2013/04/24/profil-edith-cowan-university-kuliahnya-para-entrepreuner-internasional/

Anzac Education Counselors
Berdiri sejak 1979
Pusat Niaga Roxy Mas Blok D1/27
K.H Hasyim Ashari Jakarta pusat 10150
Telp: 021-63858508
Email : info@konsultanpendidikan.com
YM: anzaceducation
FB : Anzac Education Counselors
Twitter :@anzaceducation
BB pin : 75FDA1D3
LineChat : AnzacEducation
WeChat : AnzacEducation
WhatsApp : 0888-0810-8639
Kakaotalk : AnzacEducation
Viber : 0888-0810-8639
Kik : AnzacEducation
ChatOn : 0888-0102-2171

atau langsung kunjungi kami di:

Menara BCA Grand Indonesia Lt. 50
Jl. M.H Thamrin No.1 Jakarta 10310

Hari Kerja (Senin – Jumat) : 09:00 – 17:00
Sabtu : 09:00 – 12:00 (Untuk Sabtu by appointment! Telfon ke: 021-3611-3403)

KONSULTASI GRATIS!!

JonathanSetelah lulus bachelor degree dari fakultas ekonomi Curtin University, dengan spesifikasi e-commerce, Jonathan sempat dihadapkan pada dua pilihan, berkarier untuk orang lain atau melanjutkan bisnis ayahnya, Jimmy Sudharta.  Tanpa banyak waktu, Jonathan memutuskan memilih melanjutkan bisnis ayahnya di bidang farmasi, yaitu di perusahaan PT Menjangan Sakti (Mensa Group).

Agaknya, pilihan edukasi yang agak tidak sejalan dengan bidang yang digelutinya tidak menjadi masalah bagi Jonathan untuk terus mengembangkan kariernya. You know what? ia kini mendapatkan mandat dari ayahnya sebagai Managing Director. Tapi jangan salah guys, doi berdiri di posisi saat ini bukan berarti ayahnya pilih kasih karena dirinya pewaris tunggal Mensa. Namun ayahnya, Jimmy Sudharta, sempat menggembleng dia dengan berbagai macam posisi yang sangat tidak enak. Mulai dari berpanas – panasan ngurusin dropshipping di pelabuhan Tanjung Priok, hingga ditempatkan di anak perusahaan (Otto dan Landson) yang banyak divisinya mau bubar. Namun Jonathan menunjukkan kegigihannya untuk dapat berkontribusi bagi perusahaan yang sudah ia cintainya semenjak kecil.

Weits lantas dimana nyambungnya jurusan yang doi ambil dengan kariernya sekarang? Saat ini Menjangan Sakti memiliki menjalankan sistem bisnis yaitu Apotik Antar (apotikantar.com). Nah lo tau gak sih kalau lahan bisnis barunya Menjangan Sakti ini adalah buah skill dari Jonathan dimana ia mengembangkan sistem e-commerce website tersebut dengan sangat ciamik. Gimana enggak, sekarang udah ada 600 apotik yang tergabung dengan sistem ini. Trus benefitnya? ya jelas berasa banget sob, kalau kalian pengen beli obat tapi males ke apotik, cukup buka website tersebut dan order aja obatnya, beberapa saat kemudian langsung di anter ke rumah kalian. Keren kan? Nah yang buat sistem ini tuh seorang alumni Curtin University.

Allright bagi kamu yang ingin mengikuti jejak Jonathan Sudharta mengembangkan bisnis e-commerce mu, satu rekomendasinya adalah kalian bisa ambil di Curtin University.

So wanna go fly high like Jonathan Sudharta?

Sekilas tentang Curtin University

curtin

Curtin University merupakan universitas beken yang terletak di Western Australia, tepatnya di Perth. Ada beberapa fakultas yang bisa kalian temui di sini yakni, Science and Engineering, Humanities, Economy and Business, dan Health Science.

Anzac Education Counselors
Berdiri sejak 1979
Pusat Niaga Roxy Mas Blok D1/27
K.H Hasyim Ashari Jakarta pusat 10150
Telp: 021-63858508
Email : info@konsultanpendidikan.com
YM: anzaceducation
FB : Anzac Education Counselors
Twitter :@anzaceducation
BB pin : 75FDA1D3
LineChat : AnzacEducation
WeChat : AnzacEducation
WhatsApp : 0888-0810-8639
Kakaotalk : AnzacEducation
Viber : 0888-0810-8639
Kik : AnzacEducation
ChatOn : 0888-0102-2171

atau langsung kunjungi kami di:

Menara BCA Grand Indonesia Lt. 50
Jl. M.H Thamrin No.1 Jakarta 10310

Hari Kerja (Senin – Jumat) : 09:00 – 17:00
Sabtu : 09:00 – 12:00 (Untuk Sabtu by appointment! Telfon ke: 021-3611-3403)

KONSULTASI GRATIS!!

 

Mengenal Chef Marinka

chef marinkaMaria Irene Susanto adalah nama chef cantik yang namanya kini tengah naik daun. Dara kelahiran Jakarta, 33 tahun yang lalu ini memang punya hobi memasak sejak SD. Dia gemar sekali mencampur berbagai macam bahan masakan dan diolah sesuka hatinya, walaupun hasilnya jadi amburadul.

Chef Marinka memutuskan kuliah di Le Cordon Bleu Sidney, selepas SMA untuk memupuk hobi memasaknya. Selama berada di Sydney, ia terbiasa melakukan segala hal sendiri termasuk dalam hal terus bereksperimen berbagai masakan dan kue. Sifat pantang menyerahnya membuat chef cantik ini selalu mencari inspirasi baru dari majalah, buku masak dan sumber lainnya. Dia merasa bahwa chef tidak beda jauh dengan seniman. Jadi, begitu Marinka tidak puas dengan hasil masakannya, dia akan mengulang lagi, karena prinsipnya memasak itu harus sempurna untuk disajikan.

Begitu menamatkan kuliahnya dan mendapat gelar Grand Diploma of French Cuisine and Patisserie Le Cordon Bleu Sidney, Chef Marinka beberapa kali mengembangkan karirnya di dunia kuliner Australia, sebelum akhirnya memutuskan kembali ke Indonesia. Chef Marinka sempat menyalurkan hobi memasaknya dengan membuka kafe “Warung Telur Ceplok” pada tahun 2005 di kawasan Fatmawati, Jakarta Selatan. Dengan kisaran harga menu yang dijual antara 20.000 sampai 35.000an, warungnya hanya bertahan 1,5 tahun.

Tidak putus asa dengan kegagalannya buka warung, Chef Marinka menjajal kemampuannya sebagai host di Cooking in Paradise di Trans7 setelah sebelumnya, ia menjadi pembawa acara Sendok Garpu di JakTV. Setelah itu, Chef Marinka menjadi naik daun ketika didaulat menjadi juri di Master Chef Indonesia. Dengan kesibukannya yang selangit, chef cantik ini masih sempat mengajar di Pantry Magic Cooking School, Kemang. Dia juga telah menulis buku “Fantastic Cooking” yang dirilis maret 2011 kemarin. Sebuah buku yang berisi 30 resep hidangan hasil eksperimen Chef Marinka sendiri, yakni resep hidangan utama, hidangan selingan, dan hidangan penutup. Chef Marinka, dengan kemampuan imajinasi seorang chef yang suka bereksperimen berbagai macam bahan masakan dan meraciknya menjadi makanan yang enak dan disajikan dengan cantik.

Le Cordon Bleu

le cordon bleuLe Cordon Bleu, yang telah berusia 110 tahun ini tercatat sebagai sekolah pendidikan kuliner terbesar di dunia. Sekolah ini menawarkan program perhotelan dan kuliner paling bergengsi, dengan jumlah mahasiswanya yang lebih dari 23.000 orang di 35 sekolah Le Cordon Bleu di 5 benua.

Dengan memilih kuliah di Le Cordon berarti kamu bakalan mendapat kesempatan belajar kuliner dan program perhotelan dari para dosen yang berkualitas dan telah lama berkecimpung di dunia perhotelan. Kamu juga akan belajar bagaimana menghadapi tantangan dan kesempatan dinamis di industri ini.

Kampus Sidney menawarkan pengalaman praktek lansung di kelas kuliner dengan para chef yang sudah berpengalaman di bidangnya, bahkan sejak hari pertama perkuliahan. Mahasiswa akan diajak untuk masuk dapur kelas dunia, belajar disiplin untuk menghasilkan makanan terbaik. Kelas akan dilengkapi dengan video recording dan layar LCD, agar pembelajaran menjadi lebih mudah. Sementara mahasiswa akan dibiasakan bekerja dalam tim agar kelak mampu dan siap untuk bekerja di restoran kelas dunia.

Kualifikasi Australia dan Perancis juga ditawarkan di kampus Le Cordon Sidney pada jurusan seni kuliner. Di jurusan ini, lulusannya akan memiliki nilai kompetitif yang tinggi dari nilai plus yang diberikan pada pendalaman mengenai seluk beluk wine. Sehingga banyak dari lulusan yang mengambil jurusan ini, telah sukses berkarier di berbagai tempat yang bergengsi di Eropa dan Perancis.

Banyak sekali pilihan program yang bisa kamu dapatkan, jika kuliah di Le Cordon Sidney, dari program bachelor of Business degree in International Restaurant Management, Professional Culinary Management Program (Commercial Cookery or Patisserie), Diplome de Cuisine/Patisserie, Basic Cuisine/Patisserie, Intermediate Cuisine/ Patisserie, Superior Cuisine/ Patisserie serta Bachelor of Business (International Restaurant Management). Kamu juga bisa melanjutkan ke program Master jika berminat atau lanjut ke advanced diploma.

Le Cordon Blue memang layak untuk dipertimbangkan sebagai tempat kuliah bagi kamu yang ingin berkarier di bidang culinary seperti chef Marinka.

Berikut cuplikan video kampusnya

Untuk informasi lengkapnya klik disini:

http://konsultanpendidikan.com/2013/03/26/interested-in-hospitality-le-cordon-bleu-aja-2/

Anzac Education counsellors
Berdiri sejak 1979
Pusat Niaga Roxy Mas Blok D1/27
K.H Hasyim Ashari Jakarta pusat 10150
Telp: 021-63858508
Fax : 021-63858509
Email : info@konsultanpendidikan.com
YM: anzaceducation
FB : Anzac Education Conselor
Twitter :@anzaceducation
BB pin : 218CB797
LineChat : AnzacEducation
WeChat : AnzacEducation
WhatsApp : +6281295111829
Kakaotalk : AnzacEducation

Tag Cloud

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 92 other followers