Sukses Sekolah di Luar Negeri

Posts tagged ‘sekolah luar negeri’

Lulusan Le Cordon Bleu Yang Sukses Menjadi Chef Terkenal DI Indonesia

Mengenal Chef Marinka

chef marinkaMaria Irene Susanto adalah nama chef cantik yang namanya kini tengah naik daun. Dara kelahiran Jakarta, 33 tahun yang lalu ini memang punya hobi memasak sejak SD. Dia gemar sekali mencampur berbagai macam bahan masakan dan diolah sesuka hatinya, walaupun hasilnya jadi amburadul.

Chef Marinka memutuskan kuliah di Le Cordon Bleu Sidney, selepas SMA untuk memupuk hobi memasaknya. Selama berada di Sydney, ia terbiasa melakukan segala hal sendiri termasuk dalam hal terus bereksperimen berbagai masakan dan kue. Sifat pantang menyerahnya membuat chef cantik ini selalu mencari inspirasi baru dari majalah, buku masak dan sumber lainnya. Dia merasa bahwa chef tidak beda jauh dengan seniman. Jadi, begitu Marinka tidak puas dengan hasil masakannya, dia akan mengulang lagi, karena prinsipnya memasak itu harus sempurna untuk disajikan.

Begitu menamatkan kuliahnya dan mendapat gelar Grand Diploma of French Cuisine and Patisserie Le Cordon Bleu Sidney, Chef Marinka beberapa kali mengembangkan karirnya di dunia kuliner Australia, sebelum akhirnya memutuskan kembali ke Indonesia. Chef Marinka sempat menyalurkan hobi memasaknya dengan membuka kafe “Warung Telur Ceplok” pada tahun 2005 di kawasan Fatmawati, Jakarta Selatan. Dengan kisaran harga menu yang dijual antara 20.000 sampai 35.000an, warungnya hanya bertahan 1,5 tahun.

Tidak putus asa dengan kegagalannya buka warung, Chef Marinka menjajal kemampuannya sebagai host di Cooking in Paradise di Trans7 setelah sebelumnya, ia menjadi pembawa acara Sendok Garpu di JakTV. Setelah itu, Chef Marinka menjadi naik daun ketika didaulat menjadi juri di Master Chef Indonesia. Dengan kesibukannya yang selangit, chef cantik ini masih sempat mengajar di Pantry Magic Cooking School, Kemang. Dia juga telah menulis buku “Fantastic Cooking” yang dirilis maret 2011 kemarin. Sebuah buku yang berisi 30 resep hidangan hasil eksperimen Chef Marinka sendiri, yakni resep hidangan utama, hidangan selingan, dan hidangan penutup. Chef Marinka, dengan kemampuan imajinasi seorang chef yang suka bereksperimen berbagai macam bahan masakan dan meraciknya menjadi makanan yang enak dan disajikan dengan cantik.

Le Cordon Bleu

le cordon bleuLe Cordon Bleu, yang telah berusia 110 tahun ini tercatat sebagai sekolah pendidikan kuliner terbesar di dunia. Sekolah ini menawarkan program perhotelan dan kuliner paling bergengsi, dengan jumlah mahasiswanya yang lebih dari 23.000 orang di 35 sekolah Le Cordon Bleu di 5 benua.

Dengan memilih kuliah di Le Cordon berarti kamu bakalan mendapat kesempatan belajar kuliner dan program perhotelan dari para dosen yang berkualitas dan telah lama berkecimpung di dunia perhotelan. Kamu juga akan belajar bagaimana menghadapi tantangan dan kesempatan dinamis di industri ini.

Kampus Sidney menawarkan pengalaman praktek lansung di kelas kuliner dengan para chef yang sudah berpengalaman di bidangnya, bahkan sejak hari pertama perkuliahan. Mahasiswa akan diajak untuk masuk dapur kelas dunia, belajar disiplin untuk menghasilkan makanan terbaik. Kelas akan dilengkapi dengan video recording dan layar LCD, agar pembelajaran menjadi lebih mudah. Sementara mahasiswa akan dibiasakan bekerja dalam tim agar kelak mampu dan siap untuk bekerja di restoran kelas dunia.

Kualifikasi Australia dan Perancis juga ditawarkan di kampus Le Cordon Sidney pada jurusan seni kuliner. Di jurusan ini, lulusannya akan memiliki nilai kompetitif yang tinggi dari nilai plus yang diberikan pada pendalaman mengenai seluk beluk wine. Sehingga banyak dari lulusan yang mengambil jurusan ini, telah sukses berkarier di berbagai tempat yang bergengsi di Eropa dan Perancis.

Banyak sekali pilihan program yang bisa kamu dapatkan, jika kuliah di Le Cordon Sidney, dari program bachelor of Business degree in International Restaurant Management, Professional Culinary Management Program (Commercial Cookery or Patisserie), Diplome de Cuisine/Patisserie, Basic Cuisine/Patisserie, Intermediate Cuisine/ Patisserie, Superior Cuisine/ Patisserie serta Bachelor of Business (International Restaurant Management). Kamu juga bisa melanjutkan ke program Master jika berminat atau lanjut ke advanced diploma.

Le Cordon Blue memang layak untuk dipertimbangkan sebagai tempat kuliah bagi kamu yang ingin berkarier di bidang culinary seperti chef Marinka.

Berikut cuplikan video kampusnya

Untuk informasi lengkapnya klik disini:

http://konsultanpendidikan.com/2013/03/26/interested-in-hospitality-le-cordon-bleu-aja-2/

Anzac Education counsellors
Berdiri sejak 1979
Pusat Niaga Roxy Mas Blok D1/27
K.H Hasyim Ashari Jakarta pusat 10150
Telp: 021-63858508
Fax : 021-63858509
Email : info@konsultanpendidikan.com
YM: anzaceducation
FB : Anzac Education Conselor
Twitter :@anzaceducation
BB pin : 218CB797
LineChat : AnzacEducation
WeChat : AnzacEducation
WhatsApp : +6281295111829
Kakaotalk : AnzacEducation

Lulusan Bournemouth University Yang Sukses Menjadi Chief 100preneur.com

Hay para pembelajar sekalian! Dunia enterprise emang gak ada matinya ya guys. Selalu ada aja inovasi unik serta smart yang muncul. Seperti pembahasan kita yang satu ini sebuah sosial media yang sedang digandrungi banyak orang, 100preuner.com.

Sebelumnya, apakah kalian tahu tentang 100preneur.com? Itu tuh sebuah situs penyedia informasi seputar lifestyle, personal business, dan interest terbaik di Indonesia. Situs ini dibuat untuk menjalin koneksi antar para pengusaha, alias istilah kerennya entrepreneur. Dan yang paling penting tentu saja gratis.

Untuk mengusung visi dalam menghubungkan berbagai macam orang dengan bermacam latar belakang, 100preuner.com mengedepankan fitur sharing, dimana menjadikan user langsung sebagai contributor. Wah enak banget ya, apalagi bisa saling berbagi tips seputar lifestyle. So pasti menambah wawasan kita donk ya.

Berikut adalah gambaran tentang 100preneur.com

Sosok Di Balik Suksesnya 100pruneur.com

DSC_3182-Copy-2

Sasha Sunu, satu diantara empat suksesor 100preneur.com ini terbilang memiliki track record yang cukup menawan. Dara kelahiran Jakarta, 14 November 1986 ini sebelumnya sempat berkarir di Unilever. 2008 tepatnya, Sasha menjajal posisi yang ditawarkan sebagai Asistant Brand Manager Citra   dan Ponds. Setelah 1 tahun berselang, Sasha terlibat sebagai Customer Developement Key Account Representative.

Butuh beberapa tahun berselang hingga akhirnya Sasha benar – benar memutuskan untuk meneukuni dunia enterprise ini. Tepatnya di bulan Mei 2013, secara resmi Sasha bergabung ke dalam tim inti 100preuner.com yang berperan sebagai Editor in Chief. Adapun untuk responsibilitinya, Sasha mengelola website dengan mengatur jenis konten apa yang akan ditampilkan, bisnis apa kedepannya, artikelnya harus seperti apa dan sumber bahannya dari mana. Oleh karena itu, Sasha memberdayakan beberapa penulis lepas untuk kemudian diarahkan sesuai dengan keinginannya.

Nah pertanyaannya adalah, kok bisa sih?

Eits jangan salah, selama sekitar 2 tahun menghilang dari peredaran, ternyata Sasha Sunu ini menuntut ilmu di negara Ratu Elizabeth, tepatnya di Bournemouth University. Disana Sasha mengambil program studi Master of Arts (MA), Advertising and Marketting Communications. Dan tentu saja hal ini diakuinya sangat membantu dalam bidang yang ia geluti.

Sekilas Tentang Bournemouth University

images (17)

Ternyata ada satu alasan khusus kenapa Sasha Sunu memilih menjamah Bournemouth University. Hal ini sudah ia perhitungkan karena, pada program studi yang ia tuju (Master of Arts) ini, memastikan prospek cerah pada setiap lulusannya. Hal ini sudah dipastikan oleh dekan university tersebut dimana kualitas pengajaran adalah modal utama untuk mencetak lulusan yang potensial. Thats why pengajarannya gak cuma teoritical based, melainkan experience based.

Oh ya universitas ini tergolong universitas yang perkembangannya pesat lho. Terbukti dari usia univnya yang masih muda (yakni didirikan tahun 1992) menempati ranking 50 besar universitas se Inggris versi Guadian University Guide

Untuk lebih lanjut mengetahui tentang apa universitas ini, silakan kunjungi : Join With Bournemouth University

Anzac Education counsellors
Anzac Education counselors
Berdiri sejak 1979
Pusat Niaga Roxy Mas Blok D1/27
K.H Hasyim Ashari Jakarta pusat 10150
Telp: 021-63858508
Fax : 021-63858509
Email : info@konsultanpendidikan.com
YM: anzaceducation
FB : Anzac Education Conselor
Twitter :@anzaceducation
BB pin : 218CB797
LineChat : AnzacEducation
WeChat : AnzacEducation
WhatsApp : +6281295111829

Lulusan Mechanical Engineering Melbourne University Yang Sukses di Bidang Aerospace

Pesawat. Sebuah kata yang sering kita dengar. Bahkan selagi kecilpun tak pelak kita sering membayangkan betapa megahnya benda yang satu ini. Seperti ada sebuah kebanggaan tersendiri apabila membicarakannya, terutama di kalangan anak laki – laki.

Seperti sosok brilian yang satu ini, Bagus Nugroho. Ia sendiri mengklaim sifat kekanakannya yang begitu menyukai pesawat masih bertahan hingga saat ini. Dan ternyata hobinya ini mengantarkan ia mendapatkan berbagai macam gelar pendidikan di universitas Australia, Melbourne University.

Untuk awalan mengenal sosok yang satu ini, berikut adalah video biografi singkat Bagus Purnomo yang di rangkum oleh Lingkar Ide PPIA (Perhimpunan Pelajar Indonesia di Australia)

Mengenal Bagus Nugroho

bagus nugroho

Bagus Nugroho merupakan anggota setia PPIA (Perhimpunan Pelajar Indonesia di Australia). Pria kelahiran Jakarta 4 April 1984 ini merupakan jebolan SMA terfavorit se-Jakarta, SMA 8.

Selulusnya dari sana, Bagus kemudian melanjutkan kuliah di Melbourne University dengan program studi bachelor of science, physics dan bachelor of engineering, mechanical engineering. Kedua program berbeda tersebut diambilnya dalam satu jenjang studi, atau yang lebih deknal dengan double degree. Bagus tamat pada tahun 2009.

Kemudian, masih di kampus yang sama, Bagus melanjutkan studinya hingga ke jenjang Ph.D. Bermula ketika di tahun 2010 Bagus meneruskan ke Melbourne Business School  dengan jenjang graduacte certificate program studi business administration and management.  Bagus menyelesaikan studinya di tahun 2013. Saat ini Bagus sedang beursaha merampungkan gelar Ph.D nya di bidang fluids mechanic.

Dengan jurusan yang telah dan sedang diambilnya ini, tentu saja Bagus sudah tak asing dengan kemampuan di bidang; turbulensi, fluid mechanics, flow control, aerodynamics, aerospace, physics, dan nanotechnology.

Sepak Terjang Bagus Nugroho

Berikut adalah daftar sepak terjang Bagus Nugroho mulai dari saat ia kuliah di Australia:

  • Student Appeal Unimelbourne
  • Indonesian Counsulate General
  • Garuda Indonesia
  • Indonesian Aerospace
  • Daimler AG
  • Lingkar Ide PPIA (Perhimpunan Pelajar Indonesia di Australia)
  • Angkasa Magazine

images (15)

Saat ini Bagus Nugroho aktif sebagai kontributor di majalah Angkasa Magazine. Ohya ngomong – ngomong soal Angkasa, Angkasa adalah sebuah majalah yang mostly membahas info – info terkait denan Aerospace. Baik itu yang berhubungan dengan pesawat terbang, atmosfir, hingga astronomi.

Sekilas Tentang Melbourne University

images (16)

Pastinya kalian ingin banget donk ngerasain pengalaman menarik seperti Bagus Nugroho? Mendapatkan kualitas pendidikan yang terdepan, merasakan rasanya tinggal di luar negeri, berbaur dengan masyarakat yang multi culture, dan masih banyak lagi. Oleh karena itu, berkulialah di Melbourne University.

Melbourne University merupakan kampus yang terletak di kota Melbourne, Viktoria. Kampus ini berdiri pada tahun 1953 dan termasuk kampus yang lumayan berumur di Australia. Melbourne University sendiri memiliki beberapa program study yakni;  Arts and Hummanities, Business & Economics, Education, Engineering, Law, Medicine, dan Science.

Untuk lebih jelasnya kunjungi :

http://konsultanpendidikan.com/2013/01/23/melbourne-university-gerbang-menuju-kompetisi-internasional/

Anzac Education counsellors
Anzac Education counselors
Berdiri sejak 1979
Pusat Niaga Roxy Mas Blok D1/27
K.H Hasyim Ashari Jakarta pusat 10150
Telp: 021-63858508
Fax : 021-63858509
Email : info@konsultanpendidikan.com
YM: anzaceducation
FB : Anzac Education Conselor
Twitter :@anzaceducation
BB pin : 218CB797
LineChat : AnzacEducation
WeChat : AnzacEducation
WhatsApp : +6281295111829

Lulusan Monash University Yang Sukses Sebagai Pelopor PPIA

ppiaHay guys! Pernahkah kalian mendengar selentingan tentang PPIA? itu lho sebuah komunitas pelajar Indonesia yang ada di Australia. PPIA sendiri adalah singkatan dari Perhimpunan Pelajar Indonesia di Australia. Organisasi ini tuh dibentuk untuk menghimpun seluruh pelajar Indonesia yang ada di Australia, baik itu yang setingkat foundation, diploma, bachelor, master, hingga doctoral.

Tau gak kalian siapa suksesor dibalik terbentuknya PPIA ini? Ialah Sugit Sanjaya Arjon, salah seorang alumni Monash University. Gokil banget guys, sebuah breakthrough yang sarat akan manfaat dimana bermula pada tahun 1981 doi menghimpun seluruh mahasiswa di Australia kedalam sebuah komunitas. Hanya saja komunitas ini tidak sembarang komunitas guys, disini para mahasiswa bisa saling bertukar pikiran baik itu lewat diskusi, workshop, dan penelitian. Udah gitu tak jarang juga para penghuni komunitas ini menyuarakan aspirasinya terhadap issue – issue negara lewat jejaring sosial youtube, seperti contoh video di bawah ini guys:

Selentingan tentang Sigit Sanjaya Arjon

Sugit_Sanjaya_Arjon.png.300x450_q85

Pertanyaan yang sering muncul, siapa sih Sugit Sanjaya Arjon itu? Sigit Sanjaya Arjon merupakan anak negeri yang mendulang ilmu di negeri kanguru. Selama jadi mahasiswa, doi aktif banget dalam kegiatan sosial. Salah satu yang paling menonjol adalah di lingkar ide Persatuan Pelajar Indonesia di Australia (PPIA). Disana doi berperan sebagai koordinator sekaligus produser dalam setiap video yang dibuat.

Ngomong – ngomong soal alur pendidikan Sugit, doi sebelum di Monash sempet juga merasakan nuansa pendiidkan negeri jiran di Sunway University College, dengan mengambil area studi Canadian Internaitonal Programme. Satu setengah tahun doi belajar, akhirnya gelar diploma diraihnya.

Barulah pada tahun 2009, Sugit menjajaki universitas terkeren se Australia, Monash Universit, dengan area studi Political Sciences and International Studies. Butuh dua tahun, Sugit mengenyam gelar Bachelor of Arts dari universitas tersebut.

Saat ini, Sugit tumbuh menjadi sosok sentral dibalik ide – idenya dalam lingkar ide Persatuan Pelajar Indoneisa di Australia (PPIA).  Saat ini sudah ada lebih dari 100 video yang telah dipublikasikan dan sudah di translate ke berbagai bahasa.

Did you know guys, orang ini bener – bener luar biasa! Gak hanya aktif di PPIA saja, tapi Sugit juga aktif di program indonesia mengajar dan G20 Youth Indonesia. Bahkan beberapa tahun berselang, Sugit juga aktif sebagai Host di Melbourne Ethnic Community Radio saat menjadi mahasiswa. Sugit juga sempat ditunjuk sebagai Assistant Third Secretary of Attaché Politics Kedubes RI di Australia.

Tentang Monash University

images (14)

Monash University merupakan salah satu universitas yang masuk dalam Group of Eight (group universitas di australia yang diakui prestasinya dalam hal riset dan pengajaran). Monash didirikan pada tahun 1958 (sktr 50 tahun yang lalu) namun memiliki kualitas pendidikan international yang sangat tersohor ke seluruh dunia termasuk indonesia. (lihat lebih lengkapnya di Mengapa Kuliah Di Monash University ?)

Yuk ikutin jejak bang Sugit!!
Anzac Education counsellors
Anzac Education counselors
Berdiri sejak 1979
Pusat Niaga Roxy Mas Blok D1/27
K.H Hasyim Ashari Jakarta pusat 10150
Telp: 021-63858508
Fax : 021-63858509
Email : info@konsultanpendidikan.com
YM: anzaceducation
FB : Anzac Education Conselor
Twitter :@anzaceducation
BB pin : 218CB797
LineChat : AnzacEducation
WeChat : AnzacEducation
WhatsApp : +6281295111829

Sang Presdir, Lulusan MIT yang Sukses Menangani Krisis

1823643

Nama PT Humpuss Intermoda Transportasi Tbk. mungkin agak asing di telinga orang awam; tapi di kalangan pengusaha logistik, nama ini bukanlah hal yang jarang di dengar.

Sayap perusahaan ini menaungi berbagai operasi, di antaranya adalah:

  • Transportasi gas alam
  • Transportasi minyak
  • Transportasi bahan kimia
  • Transportasi muatan kering
  • Logistik batu bara industri
  • Pelatihan ABK
  • Penyedia kontainer
  • Agen pelayaran ke berbagai negara

Siapakah pemimpin dari perusahaan kuat ini?

Dia adalah Theo Lekatompessy, seorang fighter yang pantang menyerah.

tl_2

Salah satu kutipan dari Theo yang memorable adalah, “You can cheat everbody one time, you can cheat someone everytime, but you can’t cheat everbody everytime.”

Dengan memegang prinsip tersebut, peraih S2 dari Massachusetts Institute of Technology (MIT) ini membereskan krisis yang sempat di alami perusahaan yang dipimpinnya itu.

Massachusetts Institute of Technology (MIT)

800px-mit_main_campus_aerial

Massachusetts Institute of Technology (MIT) merupakan sebuah institusi pendidikan kelas dunia yang mengkhususkan sama studi di bidang riset dan teknologi.

Terletak di kota CambridgeAmerika Serikat, MIT memiliki 5 kampus yang berdiri mandiri dan sebuah program kerjasama dengan World Hole Oceanographic Institution (WHOI), yang jika di total, punya 32 departemen.

Ulasan selengkapnya tentang universitas wahid ini bisa di lihat di:

Pengen Belajar Teknologi Di Tempat Yang Terbaik? Massachusetts Institute Of Technology Bisa Dipertimbangkan ;)

 

Anzac Education counselors
Berdiri sejak 1979

Pusat Niaga Roxy Mas Blok D1/27
K.H Hasyim Ashari Jakarta pusat 10150
Telp: 021-63858508
Fax : 021-63858509
Email : info@konsultanpendidikan.com
YM: anzaceducation
FB : Anzac Education Conselor
Twitter :@anzaceducation
BB pin : 218CB797
LineChat : AnzacEducation
WeChat : AnzacEducation
WhatsApp : +6281295111829

Lulusan Bournemouth University Yang Sukses Menjadi Manager Coca – Cola

Menjadi manajer pastinya membanggakan ya guys. Walaupun posisi tersebut gak setinggi direktur perusahaan / owner / CEO, tapi gaji dan fasilitas yang didapat itu lho guys, pastinya gede banget. Jobloker mencatat, minimal gaji sebuah perusahaan swasta kelas atas adalah 20 juta rupiah perbulan. Jumlah tersebut belum termasuk insentif dan dana hibah lainnya lho.

Lantas pertanyaan yang paling sering muncul adalah, susah gak sih untuk mencapai jabatan tersebut? mengingat banyak banget pesaing yang juga mengincar posisi tersebut. Kalau kata sosok yang akan kita ulas satu ini sih susah – susah gampang. Kok gitu ya? iya, soalnya asalkan punya ilmunya, kemudian bergelar sarjana atau lebih bagus lagi master dari universitas terkemuka di dunia, hal tersebut sangat mungkin.

02b419ff08ce9cf813c15fa85b327ee0Sosok yang akan kita ulas ini bernama Christina Juwita Sutrisna, seorang business insight manajer di Coca – Cola Amatil Indonesia. Sedikit gambaran umum, doi dulunya sempet kuliah di UI (Universitas Indonesia) kemudian melanjutkan program master degree dengan speciality Advertising and Marketting Communications di Bournemouth University, Inggris. Berikut adalah sepak terjang karirnya

Sepak Terjang Christina Juwita Sutrisna

ihlhDajosdtE

Ada sebuah bekal yang kudu kita terapkan, apalagi sebagai mahasiswa. Bekal tersebut ialah ‘jangan biarkan waktu kuliah mengganggu waktu kerja/organisasi kalian’. 

Disini, wanita yang biasa disapa Christina ini meramu waktunya sedemikian mungkin agar tidak bentrok antara waktu kerja/organisasi dengan waktu kuliah. Terbukti di saat masih kuliah di UI, Christina dengan piawai membagi waktu kerjanya yang kala itu berkecimpung di bidang Liason Officer dan Stage Officer di Java Jazz Festival dengan waktu kuliahnya. Doi juga aktif di Radio Kampus UI yang dikenal sebagai RTC UI FM.  Walaupun demikin doi lulus tepat waktu (4 tahun) dengan GPA 3.00++.

Kemudian di tahun 2009 Christina lanjut mengambil program master degree di Bournemouth University di Inggris dan lulus satu tahun setelahnya dengan bergelar MA of Advertising and Marketting Communications. Sepulangnya dari Inggris, doi diantre oleh banyak perusahaan top. Hanya saja doi lebih memilih Coca – Cola Amatil Indonesia. Berikut adalah daftar perusahaan yang pernah mencicipi kepiawaiannya:

  1. Jakarta International Java Jazz Festival (2006 – 2008)
  2. Intermatrix Communications (2007)
  3. Research International Department as Freelancer (2007)
  4. PT. Cakrawala Media Baru (2008)
  5. Coca – Cola Amatil (2011 – sekarang)

Disamping itu, doi juga punya jiwa sosial yang tinggi. Hal ini dibuktikan dengan bergabungnya ia sebagai volenteer di indonesiamengglobal.com, sebuah forum yang mewadahi anak negeri untuk melanjutkan studinya ke luar negeri. Di sana doi berperan sebagai moderator untuk forum region UK (Inggris). Tak ayal banyak anak – anak negeri bergantung padanya untuk mendapatkan informasi seputar kehidupan disana, biayanya, proses masuknya, dan lain sebagainya.

Sekilas tentang Bournemouth University

bournemouth

Penasaran dengan Bournemouth University? yuk diulas. Bournemouth University merupakan kampus bonafit yang didirikan thaun 1992 di kota Bournemouth, Inggris. Universitas yang biasa di kenal sebagai BU ini memiliki fakultas dengan kualitas terbaik, yang bahkan dunia pendidikan internasional sangat respek kepadanya. Fakultas tersebut antara lain:

  • The School of Applied Sciences
  • The School of Health and Social Care
  • The School of Tourism
  • The Business School
  • School of Desig, Engineering & Computing
  • The Media School

Untuk soal ranking, dikutip dari The Guardian University Guide, BU menduduki peringkat 42 se Inggris Untuk lebih jelasnya, klik link dibawah ini:

Join With Bournemouth University!

Anzac Education counsellors
Anzac Education counselors
Berdiri sejak 1979
Pusat Niaga Roxy Mas Blok D1/27
K.H Hasyim Ashari Jakarta pusat 10150
Telp: 021-63858508
Fax : 021-63858509
Email : info@konsultanpendidikan.com
YM: anzaceducation
FB : Anzac Education Conselor
Twitter :@anzaceducation
BB pin : 218CB797
LineChat : AnzacEducation
WeChat : AnzacEducation
WhatsApp : +6281295111829

Lulusan Oregon State University si Dalang di Balik Internet Tercepat di Indonesia, Biznet

Jaman sekarang, orang yang melek teknologi pasti mengenal “Biznet”.

Satu-satunya jaringan di Indonesia yang berani memakai “Fiber Optic” ini terkenal dengan speed dan kestabilan koneksi internetnya.

Siapa pelopor terobosan ini?

74208

Lahir di Jakarta pada 19 Juni 1976 dan kemudian kuliah di Oregon State University jurusan Industrial and Manufacturing Engineering, orang itu adalah Adi Kusma.

Pendiri PT Supra Primatama Nusantara ini memiliki pandangan bisnis yang mengedepankan kualitas.

Maka itu, wajar saja Biznet mematok harga yang cukup ditinggi dibanding dengan layanan jaringan internet lain. Tapi jelas harga yang premium ini diiringi dengan kualitas dan pelayanan yang tidak mengecewakan.

Berawal dari modal US$5 juta dari kantong sendiri, sekarang Biznet sudah menjadi lawan yang berat di arena ini; bahkan ke depannya Biznet berencana untuk melebarkan sayapnya ke televisi dan telepon.

Oregon State University

images (2)

Oregon State University (OSU) merupakan universitas terkemuka yang diakui secara nasional dalam praktik pengajaran, penelitian, pelayanan, dan manajemen yang mengedepankan kelestarian dan tanggung jawab lingkungan.

OSU berkomitmen untuk memberikan solusi terhadap permasalahan global, seperti pengembangan energi alternatif, pencegahan penyakit, manajemen, dan sistem pangan ramah lingkungan.

Saat ini, OSU menampung lebih dari 26.000 mahasiswa dengan sekitar 1.852 mahasiswa internasional yang berasal dari hampir seratus negara.

Oregon State University juga merupakan universitas penelitian terkemuka yang diakui secara nasional dan internasional atas penelitiannya dalam pengembangan energi alternatif, sistem pangan ramah lingkungan, perubahan iklim, dan berbagai bidang lainnya terkait kepentingan global.

Universitas ini juga mendapatkan penghargaan penelitian terbaik dari Carnegie Foundation.

Untuk info lebih detail tentang Oregon State University, silakan kunjungi link di bawah ini

Si Berang – Berang Orange Oregon State University \(  ´⌣` )/

Anzac Education counselors
Berdiri sejak 1979

Pusat Niaga Roxy Mas Blok D1/27
K.H Hasyim Ashari Jakarta pusat 10150
Telp: 021-63858508
Fax : 021-63858509
Email : info@konsultanpendidikan.com
YM: anzaceducation
FB : Anzac Education Conselor
Twitter :@anzaceducation
BB pin : 218CB797
LineChat : AnzacEducation
WeChat : AnzacEducation
WhatsApp : +6281295111829

Lulusan Amerika yang Sukses Menjadi Presdir Riau Andalan Pulp and Paper (RAPP)

Umumnya, seorang Presiden Direktur itu berdandan parlente, elegan bak kalangan orang atas yang cenderung hedonis tapi tetap cool. Tapi sosok yang satu ini lain daripada yang lain. Doi biarpun seorang Presiden Direktur, penampilannya tetap bersahaja layaknya sebuah kondisi yang dibuatnya agar tidak terkesan ada gap antara atasan dan bawahan. Hal ini membuat saiapa saja yang melihatnya tertipu bahwa ia adalah pemilik perusahaan dengan omset 4 – 5 Juta Dolar Amerika Per Tahun.

Hmm…. siapa ya sosok yang memukau ini?? Eng… ing… eng… Ia adalah Rudi Fajar. Berikut adalah kisah sukses beliau.

Kisah Sukses Rudi Fajar

news10700-thumb

Baru berusia 38 tahun, perusahaan telah mempercayakan posisi Presiden Direktur kepadanya. Apa pasal? Hal ini lantaran telah banyak prestasi yang telah diukir beliau. Sebut saja seperti komitmen tinggi yang dipegang beliau dalam menjaga integritas perusahaan serta dalam mengkontrol kepentingan masyarakat. Yang paling eksplisit adalah, saat beliau berani menekan jumlah pembalakan liar, serta meminimalisir potensi kebakaran hutan di jantung  hutan Riau.

Dan jangan lupa hal yang paling penting, dengan keberadaan Rudi Fajar. kapasitas produksi serta pemasukan PT. RAPP melonjak lebih dari 2 kali lipat. Hanya saja, untuk dapat merealisasikan gagasan ini, dibutuhkan visi yang brilliant dan perhitungan yang matang agar target dapat ditempuh tanpa harus ada yang dirugikan.

Belum berhenti disitu, berbagai pencapaian fantastis terus diukir oleh sosok yang dikenal bersahaja ini. Sertifikat Pengelolaan Hutan Lestari (SPHL) dari lembaga Ekolabel Indonesia pun disabetnya lantaran dibawah tangan dinginnya, PT.RAPP dengan optimal memberdayakan masyarakat serta menjaga kelestarian lingkungan.

Masih soal penghargaan, ada lagi sebuah penghargaan yang tak kalah prestisius yang disematkan kepada PT. RAPP. Kali ini datangnya dari kantor Kementerian Lingkungan Hidup lewat ‘Proper Hijau’ di tahun 2005.

Profil Singkat PT RAPP

Perusahaan Kertas dan Bubur Kertas terbesar di Indonesia.

Nah ngomong – ngomong, tahukah kalian siapakah PT. RAPP itu? PT. RAPP yang merupakan akromin dari (Riau Andalan Pulp & Paper) merupakan perusahaan besar yang bergerak dibidang pemanfaatan sumber daya alam, dalam hal ini adalah kayu. Nah kayu- kayu tersebut yang notabenya adalah kayu jati, diolah dengan peralatan yang mutakhir menjadi kertas. Kertas – kertas tersebut didistribusikan ke berbagai daerah di Indonesia, bahkan juga diimpor ke para negara sahabat seperti; China, Singapore, Australia, Korea, dan berbagai negara belahan Eropa seperti Russia, Turkey, dan juga negara kawasan Amerika seperti USA, Mexico, dan Brazilia.

Yang jadi pertanyaan adalah, bagaimana cara PT RAPP tersebut dalam menjaga kelestarian lingkungan? Rupanya kondisi ini sudah diperhitungkan masak – masak. Di bawah tangan dingin Rudi Fajar, PT. RAPP dari total 100% lahan yang digunakan, hanya 60% yang diberdayakan. Sisanya, 20% untuk area konservasi, dan 20% sisanya untuk perkebunan rakyat.

Dikait – kaitkan dengan eksploitasi yang berlebihan, perusahaan milik Sukanto Tanoto memiliki banyak trik dan strategi jitu dalam menutupi persoalan ini. Hal ini bisa dilihat dari karakteristik Rudi Fajar, yang dengan gaya khas orang melayu dapat melobi berbagai elemen yang antara lain adalah para pemangku kepentingan (stakeholder), pemerintahan, dan masyarakat.

Riwayat Pendidikan Rudi Fajar

images (13)

Oklahoma University

Sosok brilliant tidak akan terbentuk tanpa adanya lingkungan yang brilliant pula. Begitulah sekiranya gambaran perjalanan Rudi Fajar  dalam menempuh pendidikannya. Ia sadar betul bahwa kualitas pendidikan adalah sarana yang amat mutakhir guna menyongsong hari depannya.

Adalah University of California Berkeley dan Oklahoma City University, merupakan dua universitas ternama di Amerika yang baginya adalah rumah untuk menggali pengetahuan sebanyak mungkin. Di California Berkeley menyelesaikan studinya dengan mendapatkan gelar Beahr’s of ELP Program pada tahun 2006. Sementara, sebelumnya di Oklahoma City University gelar MBA finance (setingkat dengan strata 2) diraihnya pada tahun 1994.

Untuk mengetahui seperti apa sih University of California Berkeley, dan Oklahoma City University. Berikut adalah informasinya

- University of California Berkeley.
- Oklahoma City University

Anzac Education counsellors
Anzac Education counselors
Berdiri sejak 1979
Pusat Niaga Roxy Mas Blok D1/27
K.H Hasyim Ashari Jakarta pusat 10150
Telp: 021-63858508
Fax : 021-63858509
Email : info@konsultanpendidikan.com
YM: anzaceducation
FB : Anzac Education Conselor
Twitter :@anzaceducation
BB pin : 218CB797
LineChat : AnzacEducation
WeChat : AnzacEducation
WhatsApp : +6281295111829

Lulusan University of Sydney Yang Sukses Menjadi Guru Besar di Bidang Chemistry

itb

ITB (Institut Teknologi Bandung), salah satu perguruan tinggi negeri di Indonesia ini pastinya sedang berbangga diri. Apa pasal? Hal ini tak lain karena ada satu figur yang penuh dengan inspirasi, teladan, juga kaya akan semangat dalam edukasi. Luar biasa! Di usia yang kala itu menginjak 38 tahun, ia telah berhasil menyelesaikan studinya di jenjang PhD. Alhasil, professor termuda seantero ITB pun disematkan kepadanya. Siapakah ia? berikut adalah ulasannya.

Sosok Fenomenal

Bergelar profesor tentunya tidak hanya kebanggaan yang didapat, melainkan juga sebuah amanat penting untuk memajukan kualitas pendidikan generasi berikutnya yang juga kudu diemban. Tapi biar bagaimanapun, tetap saja sebagian besar akademisi bercita – cita agar dapat mencapai jenjang ini.

Satu sosok yang sudah barang tentu  menjadi panutan ialah, Prof Ismunandar. Alih – alih menggantungkan cita – citanya menjadi guru seorang guru SMA, malah kebablasan hingga sekarang menjadi guru besar di ITB, program studi kimia.

Jika dirujuk kepada sebuah peribahasa Indonesia yang begitu tersohor, “bagaikan ilmu padi, semakin berisi semakin merunduk”, jati diri peribahasa tersebut melekat erat di benak Prof Ismunandar. Baginya, usia muda tak lebih hanyalah permasalahan waktu, seiring dengan bergulirnya zaman, maka kita akan menjadi tua. Dan akan banyak generasi muda yang menggantikannya. Thats why, beliau berorientasi agar ada sebuah regenerasi yang dapat menggenggam tongkat estafet kependidikan, agar pendidikan di Indonesia tetap maju.

Biografi Singkat Prof Ismunandar

ismunandarProfessor Ismunandar merupakan kelahiran Purwodadi, Jawa Tengah. Anak kesepuluh dari sebelas bersaudara ini telah menunjukkan talenta mengajar yang luar biasa saat masih duduk di bangku sekolah dasar. Kala itu, beliau gemar sekali mengajarkan teman – teman sekelasnya. Apalagi saat gurunya berhalangan datang, acapkali beliau menggantikan gurunya untuk menerangkan pelajaran kepada teman- temannya.

Tak salah langkah, saat kuliah beliau memilih jurusan Science di Institut Teknologi Bandung (ITB) dan mendapatkan gelar B.Sc (Bachelor of Science) di tahun 1992. Adapun gelar professornya sendiri dituai kala ia berhasil menyelesaikan studinya jenjang Ph.D di University of Sydney (Usyd) pada tahun 1998.

Sementara sepak terjang beliau sendiri dalam bidang pendidikan dimulai dengan menjadi asisten dosen di ITB pada tahun 1999.  Kemudian seiring dengan berjalannya waktu, beliau merambah naik menjadi dosen tetap. Di tahun 2004 beliau menjadi Associate Professor. Dan untuk saat ini, beliau aktif sebagai guru besar program studi Kimia di Institut Teknologi Bandung, direktur regional center science di Asia Tenggara.

Untuk publikasi, saat ini beliau memiliki dua buah buku yang kerap sekali dijadikan rujukan untuk penelitian bidang kimia. Buku tersebut adalah; Padatan Oksida Logam (Penerbit ITB, 2006) dan Kimia Populer (Penerbit ITB, 2007). Selain itu beliau juga memiliki tujuh jurnal Ilmiah yang juga patut dijadikan rujukan.

Sekilas Tentang University of Sydney

university-of-sydney

Kuliah di University of Sydney merupakan impian banyak orang. Secara gitu lho, kampus ini tergolong kedalam delapan kampus bonafit yang ada di Australia (Group of Eight). Kampus yang memiliki luas tanah 72 hektar ini tergolong kampus senior. Hal ini karena, University of Sydney didirikan pada tahun 1850.

Untuk program study yang bisa diambil disini antara lain: Agriculture, Law, Engineering , Education, Science, Social, Business, Medicine, Arts, Humanities, dan masih banyak lagi.

Untuk informasi lebih lanjut bisa dilihat di : http://konsultanpendidikan.com/2012/12/05/university-of-sydney-kuliah-di-kota-sydney/

Anzac Education counsellors
Berdiri sejak 1979
Pusat Niaga Roxy Mas Blok D1/27
K.H Hasyim Ashari Jakarta pusat 10150
Telp: 021-63858508
Fax : 021-63858509
Email : info@konsultanpendidikan.com
YM: anzaceducation
FB : Anzac Education Conselor
Twitter :@anzaceducation
BB pin : 218CB797
LineChat : AnzacEducation
WeChat : AnzacEducation
WhatsApp : +6281295111829

Lulusan Griffith University Yang Sukses Menjadi Head of Centre For Political Research, LIPI

Menjadi seorang peneliti tidaklah mudah. Dibutuhkan beberapa skill akademik yang baik untuk dapat menjalankan setiap prosesnya. Misalnya memiliki kreatifitas dan inovasi,  critical thinkingaktif berdiskusi lewat focus group discussion (FGD), gemar membaca buku, hingga aktif menulis dengan style akademisi. Hal ini sangatlah berguna ketika si peneliti merancang ide penelitiannya, kemudian ia dapat mempertanggungjawabkannya dengan didsarkan pada bukti – bukti yang empiris.

Sebuah makanan sehari – hari jika kalian berkecimpung dibidang ini. Apalagi menjadi bagian dari LIPI (Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia). Dengan kata lain, udah kudu terbiasa tuh sama unsur – unsur itu. Bahkan dengan istilah – istilah peneletian seperti methodology, theoretical framework (landasan teori), liability, validity, hypothesis, dan masih banyak lagi, sudah semestinya menjadi hal yang biasa.

Apa sih LIPI itu?

images (10)

Lipi adalah sebuah lembaga pemerintah yang non-kementerian republik Indonesia yang bernaung dibawah payung Kementerian Negara dan Riset Teknologi. Sesuai dengan UU no 6. Tahun 1956, lembaga ini dibentuk atas dasar untuk membimbing perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi, serta memberi pertimbangan kepada pemerintah dalam hal kebijaksanaan ilmu pengetahuan.

LIPI memiliki kewenangan yang mencakup berbagai bidang. Salah satunya adalah perdagangan, LIPI memiliki andil untuk menetapkan daftar klasifikasi, kuota penangkapan, pengelolaan sumberdaya untuk kemudian dikaitkan dnegan kegiatan perdagangan seperti ekspor, re-ekspor, impor, pengenalan komoditi baik dari laut, spesimen tumbuhan, dan satwa liar.

Dari segi penggalakkan penelitian yang ada di Indonesia, LIPI mengajak para generasi muda untuk ikut andil dalam berbagai penelitian. Caranya adalah dengan mengikuti Lomba Karya Ilmiah Remaja, kompetisi ilmiah, dan berbagai macam workshop penelitian lainnya.

Untuk menjadi sivitas LIPI, proses yang harus dilewati adalah dengan mengikuti seleksi CPNS. Saat ini seleksi tersebut bisa dilakukan secara online.

Sekilas Tentang The Head of Centre For Political Research, LIPI

unduhan (3)

Sebelumnya, kita ingin perkenalkan bahwa di LIPI itu ada sebuah department yang bernama P2P-LIPI (Pusat Penelitian Politik Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia). Lembaga ini sendiri berada di bawah kadeputi Ilmu Pengetahuan dan Sosial Kemanusiaan (IPSK) yang juga dibawah LIPI sebagai payungnya.

Walaupun P2P-LIPI ini adalah lembaga pemerintahan, tetap saja fokus pengembangannya ditujukan untuk memperbarui dasar – dasar politik yang ada, serta menciptakan inovasi politik sehinga sistem yang ada saat ini lebih terbuka. Dengan kata lain, keberadaan lembaga ini bukan serta – merta menjalankan sistem politik yang ada, justru lebih mengkaji sistem yang telah ada tersebut.

Ngomong – ngomong, tahukah kalian bahwa mantan Head of Centre For Political Research (P2P-LIPI) ini adalah alumnus Griffith University Australia? Ialah Prof. Ikrar Nusa Bhakti. Beliau saat ini memiliki andil besar di P2P-LIPI sebagai guru besar bagian riset.

Figur kelahiran 1957 ini sangat mencintai disiplin ilmunya, yakni bidang politik. Hal ini bisa dilihat dari track record beliau yang begitu banyak malang melintang di dunia perpolitikan, baik itu sebagai praktisi, juga sebagai akademisi. Tercatat, beliau pernah begitu dikagumi oleh berbagai kalangan saat membawakan visinya dibidang politik domestik, strategi militer, dan hubungan internasional.

Sementara dari segi kecintaan politiknya dibidang akademik, beliau rela jauh – jauh mengarungi lautan guna mendapatkan gelar Doctor bidang Political Hystory dari Griffith University, yang diraihnya pada tahun 1992. Tak hanya itu, beliau juga saat ini aktif memberikan wejangan seputar penelitian politik kepada kaula muda lewat berbagai workshop dan seminar.

Sekilas Tentang Griffith University

griffith1

Griffith University merupakan public research university yang sangat termashyur di Australia. Berdasarkan australianuniversities.com, Griffith University bertengger di urutan ke 16. Secara jumlah mahasiswa, kampus yang berlokasi di Brisbane ini memiliki 43.000 mahasiswa yang terdiri dari mahasiswa lokal, maupun mancanegara. Jurusan yang tersedia disini antara lain :

  • Business
  • Commerce
  • Education
  • Engineering
  • Environment
  • Information technology
  • Architecture
  • Health
  • Humanities
  • Law
  • Music
  • Science
  • dan Fine Arts

Untuk info lengkapnya bisa dilihat disini guys! http://konsultanpendidikan.com/2013/05/15/griffith-university/

Anzac Education counsellors
Anzac Education counselors
Berdiri sejak 1979
Pusat Niaga Roxy Mas Blok D1/27
K.H Hasyim Ashari Jakarta pusat 10150
Telp: 021-63858508
Fax : 021-63858509
Email : info@konsultanpendidikan.com
YM: anzaceducation
FB : Anzac Education Conselor
Twitter :@anzaceducation
BB pin : 218CB797
LineChat : AnzacEducation
WeChat : AnzacEducation
WhatsApp : +6281295111829

Tag Cloud

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 69 other followers